Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 76.82 89.66

30.10.2019 Власть

За пропаганду наркотиков в интернете будут «сажать» на 7 лет

За пропаганду наркотиков в интернете будут «сажать» на 7 лет

Законопроект о пропаганде и рекламе наркотиков с использованием СМИ и интернета внесен в Госдуму. Пока такие нарушения предусматриваются только Кодексом об административных правонарушениях.

Теперь хотят ужесточить наказание: до семи лет тюрьмы будет грозить лицам, распространяющим различные мифы о безвредности каких-либо наркотиков в интернете. Тем, кто совершают такие действия без использования СМИ, предлагают лишать свободы на срок до 5 лет, об этом сообщает «Российская газета».

Однако в сопроводительных материалах отмечается, что преступлением не будет считаться распространение сведений о разрешенных к применению в медицинских целях наркотических средствах в специализированных изданиях, рассчитанных на медицинских и фармацевтических работников.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.09.2020 16:10

Заявления на получение допобразования вологжанки в декрете смогут написать по месту проживания

Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении. По словам председателя ЗСО, лидера фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, инициатива важная и актуальная.
16.09.2020 14:41

Прожиточный минимум «защитят» от списания долгов

Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года. На рассмотрении в Госдуме находится один вариант соответствующих поправок. Однако в «Единой России» разработали новый законопроект, который готовится к внесению.
05.09.2020 10:34

Депутаты партии «Единая Россия» предложили урегулировать аптечный рынок

А именно: ограничить плату за услуги по продвижению лекарств 5 % от оборота. Эту инициативу партии «Единая Россия» обсудили в Вологде в рамках круглого стола, организованного по инициативе председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко.
Лента новостей

27.09.2020 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×