Курс ЦБ на 15.10: $ 64.37 70.93

04.10.2019 Власть

Более 4,2 тыс. вопросов задали вологжане депутатам ЗСО в 2019 году

Более 4,2 тыс. вопросов задали вологжане депутатам ЗСО в 2019 году

Такие данные приводят в Законодательном Собрании Вологодской области по итогам работы за девять месяцев текущего года. По-прежнему жителей региона больше всего волнует сфера ЖКХ.

«По данным на первое октября нынешнего года к депутатам Законодательного Собрания поступило 4241 обращение. Большая часть вопросов - 816 - по ЖКХ. Эта тема традиционно волнует жителей области больше остальных. На втором месте по количеству обращений стоит социальное и пенсионное обеспечение - 510 вопросов. На третьем месте находятся жилищные вопросы - 423 обращения», - говорит председатель ЗСО Андрей Луценко.

Распространенными темами также являются вопросы соблюдения законности, правопорядка и защиты прав граждан, дорожное строительство и транспорт, сельское хозяйство и земельные отношения, трудоустройство и заработная плата.

Больше всего обращений к депутатам поступило в первом квартале нынешнего года - более 1,5 тыс. Свои вопросы вологжане могут направить с помощью интернет-сервиса, а также во время личного приема.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.10.2019 08:41

На средства «земельного сертификата» в Вологодской области можно будет купить жилье у физлиц

Соответствующий законопроект обсудили депутаты Законодательного Собрания области, члены комитета по экономической политике и собственности.
08.10.2019 13:52

Адвокаты смогут информировать вологжан о бесплатной юридической помощи

Инициатива была предложена прокуратурой области. Накануне соответствующий законопроект рассмотрели депутаты Законодательного Собрания. Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина отметила, что закон требует доработки.
19.09.2019 12:08

Шире станут полномочия детского омбудсмена на Вологодчине

Областной закон, регулирующий деятельность уполномоченного по правам ребенка, приняли областные парламентарии на сессии 18 сентября. Документ предусматривает изменения в порядок назначения на должность, основания для досрочного прекращения полномочий, расширяет их перечень.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×