Курс ЦБ на 16.11: $ 63.89 70.41

26.08.2019 Власть

В России могут наказывать хозяев за нападение собак на людей

В России могут наказывать хозяев за нападение собак на людей

Гражданам, которые выгуливают своих собак опасной породы не по правилам, может грозить уголовная ответственность. С этой инициативой выступили представители общественной организации «Коллективная защита».

По их мнению, нужно внести в Уголовный кодекс РФ дополнительную статью 125.1 «Нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак». Если опасная собака гуляла без поводка и намордника на неогороженной территории, напала на человека и причинила лёгкий вред его здоровью, то это должно наказываться штрафом до 200 тыс. рублей с ограничением свободы до шести месяцев, пишет RT.

За вред средней тяжести светит штраф до 400 тыс. рублей с ограничением свободы до одного года, либо обязательные работы до 250 часов. В случае если был нанесён тяжкий вред здоровью, хозяину будет грозить лишение свободы до трёх лет. За смерть пострадавшего от нападения собаки хозяин животного может быть лишён свободы на срок до пяти лет (если погибли два и более человека - до семи лет).

Авторы инициативы обратились с этим вопросом к председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину. В скором времени предложение рассмотрят.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×