Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

07.08.2019 Власть

Таксистов-нелегалов предложили ловить с помощью цифровых профилей

Таксистов-нелегалов предложили ловить с помощью цифровых профилей

Такую инициативу вынесли в Общественной палате РФ. Новшество позволит пассажирам оценивать свои риски перед поездкой.

Сейчас в России легально работает около 700 тысяч водителей, в то время как нелегалов - свыше миллиона человек. Это приводит к падению безопасности и качества услуги. В 2019 году количество ДТП с участием такси увеличилось на 25 %, а число погибших - на 15 %, сообщают РИА «Новости».

Инициатива о создании системы цифровых профилей водителей такси будет обсуждаться в августе на VII Международном Евразийском форуме «ТАКСИ». В работе примут участие представители профильных органов государственной власти, крупных игроков рынка, агрегаторов, а также профсоюзов и общественных организаций.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.06.2022 16:44

Вологодчина поддержит законопроект об обязательном лицензировании частных интернатов

Активизировать процедуру введения обязательного лицензирования частных домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов в России намерен Губернатор области Олег Кувшинников по просьбе уполномоченного по защите прав ветеранов и пенсионеров Ольги Даниловой. Этот вопрос стороны обсудили на личной встрече в рамках ежегодного доклада омбудсмена об итогах работы за предшествующий год.
17.05.2022 09:56

Еще порядка 700 вологодских студентов смогут получать стипендии и премии Губернатора

На данный момент стипендии и губернаторские премии могут получать только студенты-очники тех вузов, которые имеют государственную регистрацию в регионе. У вологжан, которые обучаются в филиалах, такой возможности нет.
21.04.2022 10:01

«Единая Россия» предложила приравнять георгиевскую ленту к символам воинской славы

Соответствующий законопроект уже внесен в Государственную Думу РФ. По мнению авторов законотворческой инициативы, ее принятие поможет пресечь случаи неподобающего использования и нападок на общепринятый символ Победы в Великой Отечественной войне.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×