Курс ЦБ на 14.10: $ 64.22 70.73

06.08.2019 Власть

Лишение прав на год грозит водителям, не пропустившим скорую помощь

Лишение прав на год грозит водителям, не пропустившим скорую помощь

Сегодня в России вступили в силу законы, касающиеся наказаний за непропуск скорой к пациентам и воспрепятствование работе медиков. Наказания ужесточились после нескольких резонансных случаев, когда автомобилисты не пропустили скорую помощь и пациенты погибли.

За отказ уступить дорогу скорой помощи с включенными мигалками и звуковым сигналом автолюбителям грозит штраф до 5 тыс. рублей или лишение водительского удостоверения от 3 месяцев до года. Ранее был предусмотрен штраф до 500 рублей или лишение прав на 3 месяца.

За второе нарушение на дороге - воспрепятствование деятельности медицинских работников, которое повлекло тяжкий вред здоровью пациента, автолюбителям «светит» лишение свободы до 2 лет, либо принудительные работы до 2 лет, либо штраф до 80 тыс. рублей. Если же действия автолюбителя повлекли смерть пациента, он «сядет» на 4 года, сообщает РИА «Новости».

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.10.2019 17:26

Без решения суда в России начнут блокировать сайты с материалами о жестоком обращении с животными

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Государственную Думу РФ представители Комитета по экологии и охране окружающей среды. Согласно документу, правительство страны будет определять орган, который уполномочен принимать решение об ограничении доступа к соответствующим информационным ресурсам.
10.10.2019 08:09

Две микрофинансовые организации Вологды нарушили закон о рекламе

Вологодское УФАС России возбудило два дела по признакам нарушения Федерального закона от 13.03.2006 года № 38-ФЗ «О рекламе». Рассмотрения в суде назначены на 22 октября и 1 ноября.
09.10.2019 08:41

На средства «земельного сертификата» в Вологодской области можно будет купить жилье у физлиц

Соответствующий законопроект обсудили депутаты Законодательного Собрания области, члены комитета по экономической политике и собственности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×