Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.61 73.95

06.08.2019 Власть

Лишение прав на год грозит водителям, не пропустившим скорую помощь

Лишение прав на год грозит водителям, не пропустившим скорую помощь

Сегодня в России вступили в силу законы, касающиеся наказаний за непропуск скорой к пациентам и воспрепятствование работе медиков. Наказания ужесточились после нескольких резонансных случаев, когда автомобилисты не пропустили скорую помощь и пациенты погибли.

За отказ уступить дорогу скорой помощи с включенными мигалками и звуковым сигналом автолюбителям грозит штраф до 5 тыс. рублей или лишение водительского удостоверения от 3 месяцев до года. Ранее был предусмотрен штраф до 500 рублей или лишение прав на 3 месяца.

За второе нарушение на дороге - воспрепятствование деятельности медицинских работников, которое повлекло тяжкий вред здоровью пациента, автолюбителям «светит» лишение свободы до 2 лет, либо принудительные работы до 2 лет, либо штраф до 80 тыс. рублей. Если же действия автолюбителя повлекли смерть пациента, он «сядет» на 4 года, сообщает РИА «Новости».

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 18:36

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.
13.08.2019 13:08

Новые правила любительской рыбалки введут в России

Федеральный закон «О любительском рыболовстве» вступит в силу 1 января 2020 года, согласно которому в России будет запрещено использовать взрывчатку и сети. Также появятся суточные нормы вылова рыбы и ограничения на подводную охоту.
12.08.2019 18:07

В Вологде после обращения вологжанки проверят качество постройки жилого дома

Об этом сообщил председатель областного Законодательного Собрания Андрей Луценко. К нему на прием обратилась жительница дома на ул. Прядильщиков, 10, Инна Денисова. По ее словам, здание 2010 года постройки было возведено с нарушением технологий.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×