Курс ЦБ на 23.02: $ 64.30 69.42

06.08.2019 Власть

Лишение прав на год грозит водителям, не пропустившим скорую помощь

Лишение прав на год грозит водителям, не пропустившим скорую помощь

Сегодня в России вступили в силу законы, касающиеся наказаний за непропуск скорой к пациентам и воспрепятствование работе медиков. Наказания ужесточились после нескольких резонансных случаев, когда автомобилисты не пропустили скорую помощь и пациенты погибли.

За отказ уступить дорогу скорой помощи с включенными мигалками и звуковым сигналом автолюбителям грозит штраф до 5 тыс. рублей или лишение водительского удостоверения от 3 месяцев до года. Ранее был предусмотрен штраф до 500 рублей или лишение прав на 3 месяца.

За второе нарушение на дороге - воспрепятствование деятельности медицинских работников, которое повлекло тяжкий вред здоровью пациента, автолюбителям «светит» лишение свободы до 2 лет, либо принудительные работы до 2 лет, либо штраф до 80 тыс. рублей. Если же действия автолюбителя повлекли смерть пациента, он «сядет» на 4 года, сообщает РИА «Новости».

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.02.2020 11:32

Нехватку средств в медучреждениях Вологодчины намерены устранить «единороссы»

Фракция «Единой России» в Законодательном Собрании области подключилась к поиску решений проблемы недостаточного финансирования медицинских учреждений в регионе. Депутаты намерены внести поправки в бюджет.
19.02.2020 15:13

Депутаты Госдумы РФ предложили маркировать запрещенные для водителей лекарства

Законопроект о маркировке инструкций к лекарствам, которые нельзя принимать при управлении транспортным средством, уже внесен в Государственную Думу. Поправки буду касаться закона «Об обращении лекарственных средств».
18.02.2020 17:49

Ликвидировать двойные начисления платы за вывоз мусора намерены вологодские парламентарии

В Законодательном Собрании области состоялась рабочая встреча с представителями прокуратуры, Правительства области, государственной жилищной инспекции. В ней принял участие и председатель ЗСО Андрей Луценко. Вместе с региональными операторами участники заседания обсуждали проблемы начисления платы за вывоз мусора.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×