Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.61 73.95

26.07.2019 Власть

В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года

В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года

Депутатам предложено разрешить регионам устанавливать ограничения розничной продажи алкогольной продукции, в т. ч. при оказании услуг общественного питания, лицам, не достигшим 21 года. 

Обоснованием служат результаты социологических и психологических исследований, подтверждающих, что 18-летний человек не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя.

Идею запрета продажи алкогольной продукции лицам моложе 21 года высказывал и Минздрав России, но только крепкого алкоголя (с содержанием этилового спирта более 16,5 % объема). Ранее подобное предложение поддержал Роспотребнадзор. 

В свою очередь, ФАС выразила беспокойство, что наделение регионов дополнительными полномочиями в части регулирования алкогольных рынков может обернуться созданием условий для проявления регионального протекционизма. Ведомство считает, что молодежи необходимо предложить альтернативные способы проведения досуга, в которых нет места алкоголю.
Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 18:36

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.
12.08.2019 10:03

В кинотеатрах могут запретить приносить еду и напитки

Ограничение будет распространяться на еду и напитки, не приобретенные в торговых точках самого кинотеатра. Его предлагает внести Минкульт РФ для поддержки киноиндустрии.
24.07.2019 08:11

В России упростили процедуру получения номерных знаков для автомобилей

Автолюбители смогут самостоятельно получать номера у изготовителей государственных регистрационных знаков. Соответствующий документ приняли депутаты Госдумы РФ. Он должен вступить в законную силу с 1 января следующего года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×