Курс ЦБ на 14.10: $ 64.22 70.73

23.07.2019 Власть

В России ужесточат правила провоза фруктов и цветов в багаже

В России ужесточат правила провоза фруктов и цветов в багаже

С 19 августа начнут действовать изменения в правилах государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через госграницу.

Отныне пассажиры в своем багаже и ручной клади смогут ввезти в Россию не более 5 кг фруктов и овощей, а также не более 3 букетов цветов без фитосанитарных документов.

Ограничения установлены на ввоз подкарантинной продукции физлицами. То есть для более крупных партий на границе потребуют сопроводительные документы - фитосанитарные сертификаты. Если при досмотре их не окажется, продукцию вернут обратно или уничтожат за счет собственника, сообщает «Российская газета».

Новые правила будут касаться багажа и ручной клади пассажиров всех видов транспорта (самолетов, пассажирских вагонов, судов и автомобилей), а также членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза. Изменения также распространяются на почтовые отправления.

Правила ужесточены в отношении ввоза продукции с высоким фитосанитарным риском. Это тропические фрукты: финики, ананасы, авокадо, манго, инжир, гуайява и др. В список вошли и более привычные для нас фрукты - черешня, вишня, сливы, абрикосы, персиковые.

Что касается букетов, то в каждом из них может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений. Кроме того, ограничения действуют в отношении рождественских елок и веток хвойных деревьев.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.10.2019 17:26

Без решения суда в России начнут блокировать сайты с материалами о жестоком обращении с животными

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Государственную Думу РФ представители Комитета по экологии и охране окружающей среды. Согласно документу, правительство страны будет определять орган, который уполномочен принимать решение об ограничении доступа к соответствующим информационным ресурсам.
10.10.2019 08:09

Две микрофинансовые организации Вологды нарушили закон о рекламе

Вологодское УФАС России возбудило два дела по признакам нарушения Федерального закона от 13.03.2006 года № 38-ФЗ «О рекламе». Рассмотрения в суде назначены на 22 октября и 1 ноября.
09.10.2019 08:41

На средства «земельного сертификата» в Вологодской области можно будет купить жилье у физлиц

Соответствующий законопроект обсудили депутаты Законодательного Собрания области, члены комитета по экономической политике и собственности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×