Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

19.07.2019 Власть

В России увеличили штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей

В России увеличили штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей Фото: rg.ru

Соответствующий закон депутаты приняли накануне. По нынешним правилам, штраф за переработку фактически платят сами водители. Теперь же, согласно новому законопроекту, вводится ответственность для владельцев транспортных компаний - индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

За нарушение установленного режима труда и отдыха водителей оштрафуют на сумму от 7 до 10 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - от 15 до 25 тыс. рублей, а юридических лиц - от 20 до 50 тыс. рублей. При этом все они понесут ответственность в том случае, если сами заставляют водителя перерабатывать. Если же это личная инициатива самого гражданина, то будет отвечать он - штраф составит от 1,5 до 2 тыс. рублей, сообщает «Российская газета».

Отметим, что отслеживать соблюдение правил будут помогать тахографы - устройства, которые устанавливаются на борту транспортных средств. Такими приборами должны быть оборудованы, например, все междугородние автобусы или большегрузные фуры. Согласно законопроекту, штраф за выпуск авто на линию без тахографа составит от 20 до 50 тыс. рублей.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
21.01.2022 12:15

Почти полмиллиона рублей долга заплатил житель Вологды, чтобы продать квартиру

Мужчина выставил на продажу свою недвижимость, но, когда нашел покупателя, столкнулся с проблемой: из-за имеющегося долга на его имущество был наложен запрет на проведение регистрационных действий.
18.01.2022 13:33

Собственники зданий на Вологодчине могут оштрафовать за граффити или рекламу на фасадах

Депутаты ЗСО обсудили изменения в закон области об административных правонарушениях. Наказания за ненадлежащее содержание фасадов и ограждений зданий будут конкретизированы.
30.12.2021 12:15

29 организаций коллекторов привлекли к административной ответственности на Вологодчине

Такие данные приводят в Управлении ФССП по Вологодской области за 2021 год. По решению суда организации оштрафованы на общую сумму 890 тысяч рублей. Отметим, что некоторые коллекторы привлекались к ответственности повторно.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×