Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 14.07: $ 70.75 80.09

19.07.2019 Власть

В России увеличили штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей

В России увеличили штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей Фото: rg.ru

Соответствующий закон депутаты приняли накануне. По нынешним правилам, штраф за переработку фактически платят сами водители. Теперь же, согласно новому законопроекту, вводится ответственность для владельцев транспортных компаний - индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

За нарушение установленного режима труда и отдыха водителей оштрафуют на сумму от 7 до 10 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - от 15 до 25 тыс. рублей, а юридических лиц - от 20 до 50 тыс. рублей. При этом все они понесут ответственность в том случае, если сами заставляют водителя перерабатывать. Если же это личная инициатива самого гражданина, то будет отвечать он - штраф составит от 1,5 до 2 тыс. рублей, сообщает «Российская газета».

Отметим, что отслеживать соблюдение правил будут помогать тахографы - устройства, которые устанавливаются на борту транспортных средств. Такими приборами должны быть оборудованы, например, все междугородние автобусы или большегрузные фуры. Согласно законопроекту, штраф за выпуск авто на линию без тахографа составит от 20 до 50 тыс. рублей.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
07.05.2020 17:17

Более 300 протоколов за нарушение режима самоизоляции составили на жителей Вологды за майские праздники

Всего с начала карантинных мероприятий в областной столице было составлено 755 подобных материалов. Такие данные привел Мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего онлайн-брифинга «Нерабочий полдень».
11.04.2020 15:03

Автомобилиста с подложными номерами и 180 неоплаченными штрафами задержали в Вологодской области

Во время дежурства на КПП в Грязовецком районе сотрудники ДПС остановили внедорожник «Митсубиси» за превышение скорости. Водитель направлялся из Вологды в сторону Москвы.
31.10.2019 15:41

Крупный штраф и административный арест грозит вологжанину за систематическое нарушение ПДД

Житель Череповецкого района не оплачивал штрафы за управление автомобилем в пьяном виде.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×