Курс ЦБ на 28.01: $ 62.34 68.78

17.07.2019 Власть

Молчание обойдется дорого: в России ужесточат наказание за недонесении о преступлении

Молчание обойдется дорого: в России ужесточат наказание за недонесении о преступлении Фото: semeykapital.ru

Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Реальный срок или 100 тыс. рублей штрафа может стать наказанием за знание и сокрытие преступления «против жизни при отягчающих обстоятельствах».

Законопроект предусматривает дополнение Уголовного кодекса РФ новой статьей. Ответственность предлагается ввести за несообщение в правоохранительные органы о лице, которое по достоверно известным данным готовит, совершает или совершило убийство. Исключения в данном случае будет касаться родственников преступника. Их, согласно законопроекту, привлекать к ответственности не планируется.

Срок за нарушение составит до 1 года лишения свободы, штраф - до 100 тыс. рублей или в размере зарплаты за период до шести месяцев. Кроме того, «молчунам» могут дать принудительные работы на срок до одного года.

Добавим, такие меры, по мнению авторов законопроекта, позволят уменьшить уровень латентной преступности и восполнить правовые пробелы.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.01.2020 15:54

В России могут ввести запрет на коллекторские агентства

С инициативой запретить такие компании на территории России выступили депутаты Госдумы. Проект законопроекта в ближайшее время будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.
20.01.2020 11:31

В Госдуме РФ предложили отменить комиссию за коммуналку

Законопроект об отмене банковской комиссии, взимаемой по платежам за жилищно-коммунальные услуги, будет внесен в Госдуму до конца февраля.
09.01.2020 08:54

Ужесточить ответственность за отключение воды и тепла намерены в России

Если ресурсоснабжающие компании работают с перебоями, отключают воду или отопление, Правительство РФ предлагает отстранять руководителей таких предприятий и вводить новую систему управления.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×