Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 30.09: $ 79.68 93.02

17.07.2019 Власть

Молчание обойдется дорого: в России ужесточат наказание за недонесении о преступлении

Молчание обойдется дорого: в России ужесточат наказание за недонесении о преступлении Фото: semeykapital.ru

Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Реальный срок или 100 тыс. рублей штрафа может стать наказанием за знание и сокрытие преступления «против жизни при отягчающих обстоятельствах».

Законопроект предусматривает дополнение Уголовного кодекса РФ новой статьей. Ответственность предлагается ввести за несообщение в правоохранительные органы о лице, которое по достоверно известным данным готовит, совершает или совершило убийство. Исключения в данном случае будет касаться родственников преступника. Их, согласно законопроекту, привлекать к ответственности не планируется.

Срок за нарушение составит до 1 года лишения свободы, штраф - до 100 тыс. рублей или в размере зарплаты за период до шести месяцев. Кроме того, «молчунам» могут дать принудительные работы на срок до одного года.

Добавим, такие меры, по мнению авторов законопроекта, позволят уменьшить уровень латентной преступности и восполнить правовые пробелы.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
25.09.2020 16:10

Заявления на получение допобразования вологжанки в декрете смогут написать по месту проживания

Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении. По словам председателя ЗСО, лидера фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, инициатива важная и актуальная.
16.09.2020 14:41

Прожиточный минимум «защитят» от списания долгов

Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года. На рассмотрении в Госдуме находится один вариант соответствующих поправок. Однако в «Единой России» разработали новый законопроект, который готовится к внесению.
05.09.2020 10:34

Депутаты партии «Единая Россия» предложили урегулировать аптечный рынок

А именно: ограничить плату за услуги по продвижению лекарств 5 % от оборота. Эту инициативу партии «Единая Россия» обсудили в Вологде в рамках круглого стола, организованного по инициативе председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×