Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 63.13 70.64

08.07.2019 Власть

Возможность возвращения курилок в аэропорты рассмотрят в Госдуме РФ

Возможность возвращения курилок в аэропорты рассмотрят в Госдуме РФ

11 июля депутаты собираются обсудить в первом чтении законопроект, который разрешает устанавливать в транзитных зонах специальные изолированные комнаты для курения.

«Если человек курит, и он находится в транзитной зоне, ему предстоит провести без курения огромное количество времени и в самолете, и до самолета. И мы прекрасно с вами знаем, что это все равно нарушается. Курят люди в комнатах матери и ребенка, в туалетах, нанося вред не только себе, но и окружающим», - поясняют авторы инициативы в записке к законопроекту.

Они также указали на то, что запрет курения на территории и в помещениях аэропортов был введен четыре года назад. За прошедшее время у руководства и пассажиров накопилось достаточно данных, позволяющих оценить эффективность принятого решения.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.07.2019 08:11

В России упростили процедуру получения номерных знаков для автомобилей

Автолюбители смогут самостоятельно получать номера у изготовителей государственных регистрационных знаков. Соответствующий документ приняли депутаты Госдумы РФ. Он должен вступить в законную силу с 1 января следующего года.
19.07.2019 13:28

В России увеличили штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей

Соответствующий закон депутаты приняли накануне. По нынешним правилам, штраф за переработку фактически платят сами водители. Теперь же, согласно новому законопроекту, вводится ответственность для владельцев транспортных компаний - индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
17.07.2019 13:09

Молчание обойдется дорого: в России ужесточат наказание за недонесении о преступлении

Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Реальный срок или 100 тыс. рублей штрафа может стать наказанием за знание и сокрытие преступления «против жизни при отягчающих обстоятельствах».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×