Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 73.64 87.17

30.06.2019 Власть

Тарантулы и сервалы пополнили список запрещенных к содержанию животных

Тарантулы и сервалы пополнили список запрещенных к содержанию животных

Список из 122 видов диких животных, запрещенных к содержанию в домашних условиях, утвердило Правительство РФ. В документе уточняется, что если зверь приобретен до 1 января 2020 года, то может находиться у владельца до наступления естественной смерти.

В перечне запрещенных животных представлены 33 отряда и подотряда, объединенные в восемь классов: пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы. В частности, сервалы, рыси, тарантулы, совообразные и соколообразные.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства. Список животных, которых нельзя содержать у себя дома, составлен в виду их опасности для владельцев. Веской причиной также является значительное отличие привычной среды обитания зверей от условий содержания их в неволе.

Запрет не распространяется на зоопарки, цирки, дельфинарии, океанариумы. Содержать также можно пострадавших или травмированных животных, чье состояние не позволяет возвратить их в среду обитания. Во всех этих случаях в течение трех дней после принятия животного необходимо уведомить Росприроднадзор.

Добавим, в ноябре прошлого года в мкр Элма у гаражей в районе коттеджного поселка Южная Роща был обнаружен сервал, сбежавший от хозяев.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
14.06.2020 16:03

33 ДТП с лосями произошло на Вологодчине с начала 2020 года

Как сообщает Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, более 60 % аварий с участием диких зверей приходится на федеральные трассы в Череповецком и Устюженском районах.
23.03.2020 18:27

Лосенка с травмами грудной клетки нашли в районе аэропорта Вологды, спасти его не удалось

Сегодня волонтеры ОЗЖ «Велес» выехали по обращению о травмированном лосенке в районе аэропорта, на выезде на трассу М-8 в сторону Сокола. На место также прибыли представители Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области. К сожалению, спасти животное не удалось.
27.12.2019 14:44

Пауки, крокодилы и обезьяны «ушли из квартир» вологжан

С 1 января 2020 года вступили в силу постановления Правительства РФ о запрете держать в квартирах и частных домах ряд диких животных.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×