Курс ЦБ на 12.11: $ 63.91 70.48

30.06.2019 Власть

Тарантулы и сервалы пополнили список запрещенных к содержанию животных

Тарантулы и сервалы пополнили список запрещенных к содержанию животных

Список из 122 видов диких животных, запрещенных к содержанию в домашних условиях, утвердило Правительство РФ. В документе уточняется, что если зверь приобретен до 1 января 2020 года, то может находиться у владельца до наступления естественной смерти.

В перечне запрещенных животных представлены 33 отряда и подотряда, объединенные в восемь классов: пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы. В частности, сервалы, рыси, тарантулы, совообразные и соколообразные.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства. Список животных, которых нельзя содержать у себя дома, составлен в виду их опасности для владельцев. Веской причиной также является значительное отличие привычной среды обитания зверей от условий содержания их в неволе.

Запрет не распространяется на зоопарки, цирки, дельфинарии, океанариумы. Содержать также можно пострадавших или травмированных животных, чье состояние не позволяет возвратить их в среду обитания. Во всех этих случаях в течение трех дней после принятия животного необходимо уведомить Росприроднадзор.

Добавим, в ноябре прошлого года в мкр Элма у гаражей в районе коттеджного поселка Южная Роща был обнаружен сервал, сбежавший от хозяев.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.10.2019 11:14

Заяц бегает от черной кошки в центре Вологды

Лесного обитателя заметили вологжане около 10.00 на пл. Дрыгина. Заяц сделал несколько кругов по клумбам и убежал в сторону ул. Марии Ульяновой.
27.05.2019 11:21

Около 1 млн котлет с вакциной против бешенства разложат в лесах Вологодской области

Профилактические мероприятия по вакцинации животных проходят на Вологодчине. Специалисты раскладывают вакцины с приманками в лесах региона. Эту работу ведут представители Облохотдепартамента, Управления ветеринарии и ветеринарной инспекции, а также охотпользователи.
13.05.2019 19:24

Информацию о верблюде-беглеце на вологодской трассе опровергли в областном ГИБДД

Сегодня на городских сайтах и социальных сетях появилась информация, что на трассе Вологда - Медвежьегорск около села Молочное проезжую часть переходил верблюд. Экзотическое животное якобы двигалось по дороге в одиночку.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×