Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 71.88 78.44

20.06.2019 Власть

В России хотят лишать водительских прав за отсутствие ОСАГО

В России хотят лишать водительских прав за отсутствие ОСАГО Фото: rg.ru

Авторы инициативы считают, что за отсутствие полиса нужно либо увеличить штраф на 5 тыс. рублей, либо и вовсе лишать прав за повторное нарушение. Законопроект уже внесен в Государственную Думу.

Аргументируя внесенный законопроект, парламентарии ссылаются на статистические данные. Согласно им с каждым годом число штрафов за езду без ОСАГО. Кроме того, исходя из данных Российского союза старховщиков, около 3 млн автолюбителей не имеют полиса, сообщает «Российская газета».

В пояснительной записке указано, что, если у виновника аварии нет полиса, другие участники ДТП оказываются в затруднительном положении и им тяжело реализовать свое право на возмещение ущерба.

Напомним, что сейчас водителям, у которых нет ОСАГО, грозит штраф в размере 800 рублей. Причем он может быть уменьшен вдвое при оплате.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
14.05.2020 08:57

Вологжане смогут до октября приобретать ОСАГО без техосмотра

Соответствующий законопроект был принят накануне депутатами Госдумы РФ.
17.04.2020 17:58

ОСАГО без техосмотра могут приобрести вологжане во время карантина

Пока действует режим самоизоляции, многие станции техосмотра закрылись. Поэтому Банк России позволил страховщикам пойти навстречу клиентам и заключать договоры автогражданской ответственности без диагностических карт.
27.12.2019 17:40

Как жителям Вологды сэкономить на страховке?

Рынок ОСАГО в России в 2019 году претерпевает существенные изменения: благодаря первому этапу изменений в ОСАГО средняя стоимость полиса ОСАГО снизилась на 5,1 % по итогам 11 месяцев 2019 года.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×