13.06.2019 Власть

Около 4 млрд рублей дополнительно направят на выполнение соцобязательств на Вологодчине

Около 4 млрд рублей дополнительно направят на выполнение соцобязательств на Вологодчине

Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, комментируя итоги коллегии, на которой утвердили повестку будущей сессии. Среди основных законопроектов - поправки в бюджет 2019 года, связанные с реализацией Указов Президента РФ и поручений Губернатора.

«С учетом предлагаемых поправок доходы превысят 76 млрд рублей, в предыдущей редакции - 71,8 млрд рублей. Расходы составят 80,7 млрд рублей, первоначально - 77 млрд рублей. Соответственно, объем доходов на 2019 год предлагается увеличить на 4,2 млрд рублей, а расходы - на 3,7 млрд рублей», - прокомментировал председатель ЗСО Андрей Луценко.

По его словам, уточнение налоговых и неналоговых доходов произошло по двум источникам: по налогу на прибыль организаций на 2,2 млрд рублей и за счет поступлений средств в размере 636,9 млн рублей по возмещению ущерба автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения.

Кроме того, из федерального бюджета и из бюджета Фонда реформирования ЖКХ в регион пришли средства на реализацию программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, на строительство детских садов, обеспечение лекарствами, оснащение медицинских организаций передвижными медицинскими комплексами, поддержку фермеров, финансовое обеспечение дорожной деятельности в регионе.

«Основные статьи расходов следующие: на финансирование сельского хозяйства - 530,4 млн рублей, расходы дорожного фонда увеличены на 527,2 млн рублей, на переселение граждан из аварийного жилья будет направлено 538,5 млн рублей. Кроме того, на строительство детских садов выделены средства в размере 341,3 млн рублей, на реконструкцию аэропортового комплекса в Великом Устюге и приобретение контейнеров для ТБО - 290 млн рублей и более 230 млн рублей соответственно. Кроме того, в полном объеме планируется погасить коммерческие кредиты в сумме 3,1 млрд рублей»,- рассказал Андрей Луценко.

Добавим, что с учетом поправок на 1 января 2020 года размер государственного долга снизится с 18,8 млрд рублей до 15,7 млрд рублей (27 % от налоговых и неналоговых доходов).

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.10.2019 16:48

Доходы бюджета Вологодской области достигли рекордных показателей

Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко. Накануне областные парламентарии рассмотрели очередные поправки в бюджет 2019 года.
09.10.2019 08:41

На средства «земельного сертификата» в Вологодской области можно будет купить жилье у физлиц

Соответствующий законопроект обсудили депутаты Законодательного Собрания области, члены комитета по экономической политике и собственности.
08.10.2019 13:52

Адвокаты смогут информировать вологжан о бесплатной юридической помощи

Инициатива была предложена прокуратурой области. Накануне соответствующий законопроект рассмотрели депутаты Законодательного Собрания. Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина отметила, что закон требует доработки.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×