Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 24.06: $ 63.13 71.35

31.05.2019 Власть

На 15 лет за решетку могут угодить водители, допустившие «пьяное» ДТП с жертвами

На 15 лет за решетку могут угодить водители, допустившие «пьяное» ДТП с жертвами

Суровое наказание нетрезвых водителей ждет в случае ДТП с жертвами. Закон, предполагавший ужесточение наказания за ДТП, совершенные в нетрезвом виде и повлекшие за собой гибель людей и травмы, принят Госдумой в окончательном чтении.

Под статью закона попадает алкогольное или наркотическое опьянение, в результате которого водитель допустил ДТП с жертвами. Нетрезвому нарушителю в случае причинения тяжкого вреда здоровью грозит до 7 лет лишения свободы, в случае гибели людей - до 15 лет заключения. Сейчас сроки составляют до 4 и 7 лет соответственно.

Согласно новому закону, максимальное наказание будет сопоставимо с санкциями за умышленное убийство. Сейчас же подобного рода деяния считаются преступлениями по неосторожности. Однако по статистике по вине пьяных водителей в ДТП ежегодно гибнет свыше 4 тыс. человек в стране, при этом 20 тыс. - становятся инвалидами, сообщает «Российская газета».

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.06.2019 17:21

До 10 тыс. рублей вырастут стипендии для одаренных студентов Вологодчины

Сегодня на заседании Правительства области одобрен законопроект, подготовленный по поручению Губернатора. Речь идет об увеличении количества получателей и размера стипендии, которая выплачивается одаренным студентам, добившимся высоких показателей в учебе, научной, спортивной, творческой или общественной деятельности.
24.06.2019 16:15

Торговлю «паленым» алкоголем пресекли полицейские в Вологде

Безакцизную спиртосодержащую продукцию обнаружили в одном из ларьков на ул. Разина. Полицейские изъяли 94 бутылки, это порядка 10 литров алкоголя, выставленного на продажу вопреки законодательству.
24.06.2019 09:07

В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку стекол автомобиля

Авторы инициативы уже подготовили соответствующий законопроект для рассмотрения в Государственной Думе РФ. В случае его принятия в России будут отменены штрафные санкции за тонировку стекол автомобиля, которая приводит к затемнению сверх регламентных норм.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×