Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

31.05.2019 Власть

На 15 лет за решетку могут угодить водители, допустившие «пьяное» ДТП с жертвами

На 15 лет за решетку могут угодить водители, допустившие «пьяное» ДТП с жертвами

Суровое наказание нетрезвых водителей ждет в случае ДТП с жертвами. Закон, предполагавший ужесточение наказания за ДТП, совершенные в нетрезвом виде и повлекшие за собой гибель людей и травмы, принят Госдумой в окончательном чтении.

Под статью закона попадает алкогольное или наркотическое опьянение, в результате которого водитель допустил ДТП с жертвами. Нетрезвому нарушителю в случае причинения тяжкого вреда здоровью грозит до 7 лет лишения свободы, в случае гибели людей - до 15 лет заключения. Сейчас сроки составляют до 4 и 7 лет соответственно.

Согласно новому закону, максимальное наказание будет сопоставимо с санкциями за умышленное убийство. Сейчас же подобного рода деяния считаются преступлениями по неосторожности. Однако по статистике по вине пьяных водителей в ДТП ежегодно гибнет свыше 4 тыс. человек в стране, при этом 20 тыс. - становятся инвалидами, сообщает «Российская газета».

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
22.05.2020 18:38

Незаконно работавший ларек демонтировали в Завокзальном микрорайоне Вологды

На владельца павильона на ул. Можайского неоднократно поступали жалобы местных жителей и составляли административные протоколы за нарушение правил торговли алкоголем. Сегодня объект демонтировали.
22.05.2020 13:40

Люди с ОВЗ смогут получать средства реабилитации по месту пребывания

Соответствующий законопроект направлен в Правительство РФ. Затем он будет направлен в Государственную Думу.
15.05.2020 08:56

До двух лет лишения свободы грозит рыбакам-браконьерам на Вологодчине

На 524 километре Волго-Балтийского водного пути, в Череповецком районе, задержано пятеро мужчин, которые ловили рыбу запрещенным орудием - ставными сетями.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×