Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 62.81 71.38

29.05.2019 Власть

В России намерены повысить штрафы за неявку в военкомат

В России намерены повысить штрафы за неявку в военкомат

Правительство РФ поддержало законопроект об увеличении штрафов за неявку в военкомат. Авторы инициативы предлагают увеличить штраф до 500-3000 рублей. Эта мера будет касаться тех, кто без уважительной причины не явился на воинский учет.

Штраф может увеличиться в шесть раз в том случае, если гражданин в установленный срок не сообщает в военкомат следующие сведения: изменения своего семейного положения, образования, места работы или должности, переезда на новое место жительство, которое расположено в пределах территории муниципального образования, пишет «Российская газета».

Санкции также предусматриваются за уклонение от медицинского освидетельствования. Кроме того, авторы законопроекта предлагают увеличить максимальную сумму штрафа за утерю или умышленное уничтожение военного билета до 3 тыс. рублей.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.06.2019 17:21

До 10 тыс. рублей вырастут стипендии для одаренных студентов Вологодчины

Сегодня на заседании Правительства области одобрен законопроект, подготовленный по поручению Губернатора. Речь идет об увеличении количества получателей и размера стипендии, которая выплачивается одаренным студентам, добившимся высоких показателей в учебе, научной, спортивной, творческой или общественной деятельности.
24.06.2019 09:07

В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку стекол автомобиля

Авторы инициативы уже подготовили соответствующий законопроект для рассмотрения в Государственной Думе РФ. В случае его принятия в России будут отменены штрафные санкции за тонировку стекол автомобиля, которая приводит к затемнению сверх регламентных норм.
23.06.2019 14:36

Единый платежный документ за коммунальные услуги намерены ввести в России

Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу РФ. Авторы инициативы считают, что сейчас практически вся первичная информация поставщиков ЖКУ, на основе которой начисляются платежи жителям, противоречива и часто приводит к неправильным начислениям.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×