Курс ЦБ на 19.09: $ 64.43 71.24

29.05.2019 Власть

В России намерены повысить штрафы за неявку в военкомат

В России намерены повысить штрафы за неявку в военкомат

Правительство РФ поддержало законопроект об увеличении штрафов за неявку в военкомат. Авторы инициативы предлагают увеличить штраф до 500-3000 рублей. Эта мера будет касаться тех, кто без уважительной причины не явился на воинский учет.

Штраф может увеличиться в шесть раз в том случае, если гражданин в установленный срок не сообщает в военкомат следующие сведения: изменения своего семейного положения, образования, места работы или должности, переезда на новое место жительство, которое расположено в пределах территории муниципального образования, пишет «Российская газета».

Санкции также предусматриваются за уклонение от медицинского освидетельствования. Кроме того, авторы законопроекта предлагают увеличить максимальную сумму штрафа за утерю или умышленное уничтожение военного билета до 3 тыс. рублей.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.09.2019 12:53

Единый ресурс сведений о населении будет создан в России

Законопроект о создании федерального информационного ресурса с информацией о населении страны прошел первое чтение в Госдуме. Об этом сообщает «Российская газета».
12.09.2019 15:43

В России упростят получение гражданства иностранным выпускникам вузов

Законопроект об упрощенном порядке получения иностранцами, окончившими с отличием высшие учебные заведения, гражданства РФ уже разработали в МВД. Информация об этом размещена на портале правовых актов.
09.09.2019 15:09

В России намерены ввести ответственность за ложный вызов скорой помощи

Введение наказания за это обсуждает экспертный совет по охране здоровья при комитете Государственной Думы РФ. Нарушители должны будут выплачивать компенсацию соответствующих расходов страховым компаниям, так как скорую помощь оказывают в экстренных случаях.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×