Курс ЦБ на 19.09: $ 64.43 71.24

27.05.2019 Власть

В России намерены ужесточить правила прохождения медкомиссии призывниками

В России намерены ужесточить правила прохождения медкомиссии призывниками rg.ru

Минобороны РФ внесло на рассмотрение поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Предлагается проверять правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья путем изучения личных дел и медицинских документов, а также очного освидетельствования.

В ведомстве также заявили о необходимости направления временно негодных по болезни призывников на лечение.

«Граждане при постановке на воинский учет и призыве на военную службу, признанные по результатам медицинского освидетельствования временно негодными к военной службе, при наличии медицинских показаний направляются в медицинскую организацию для оказания медицинской помощи в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья», - цитирует документ «Российская газета».

Изменения коснутся и очного осмотра призывников. Авторы инициативы предлагают проводить его непосредственно перед отправкой к месту военной службы для выявления заболеваний, препятствующих ее прохождению.

Добавим, по мнению экспертов, поправки в закон позволят комиссиям ставить под сомнение заключения гражданских медиков и направлять призывников на обследование в госпитали.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×