Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

17.05.2019 Власть

Еще один выходной день может появиться на календаре вологжан

Еще один выходной день может появиться на календаре вологжан

Минтруд прорабатывает вопрос о дополнительном оплачиваемом выходном для ежегодной диспансеризации. До 20 июня принять решение поручил Дмитрий Медведев, пишет «Российская газета».

Изменения могут будут внесены в Трудовой кодекс. На основании все работники в возрасте от 40 лет получат право на ежегодное освобождение от работы на один рабочий день для прохождения диспансеризации.

Напомним, с этого года уже введены новые правила профосмотров. Каждый житель страны раз в три года может взять один день оплачиваемого отпуска на прохождение диспансеризации, а предпенсионеры - ‪два дня каждый год. Россиянам 40 лет и старше рекомендуется проходить не раз в три года, а каждый год.

По данным Министерства здравоохранения РФ, в прошлом году профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию прошли почти 62 млн. граждан.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.09.2019 15:43

В России упростят получение гражданства иностранным выпускникам вузов

Законопроект об упрощенном порядке получения иностранцами, окончившими с отличием высшие учебные заведения, гражданства РФ уже разработали в МВД. Информация об этом размещена на портале правовых актов.
09.09.2019 15:09

В России намерены ввести ответственность за ложный вызов скорой помощи

Введение наказания за это обсуждает экспертный совет по охране здоровья при комитете Государственной Думы РФ. Нарушители должны будут выплачивать компенсацию соответствующих расходов страховым компаниям, так как скорую помощь оказывают в экстренных случаях.
09.09.2019 10:29

Глобальные реформы получения прав ждут российских водителей

Получить водительское удостоверение на автобус или грузовик смогут только те, кто уже имеет права на управление легковым автомобилем. У мотоциклов появится еще одна подкатегория, а тем, кто, не имея права управления, попался за рулем в нетрезвом виде, будет невозможно получить водительское удостоверение в течение года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×