Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 64.63 72.25

28.04.2019 Власть

Специальное образовательное учреждение будет готовить профессиональных тренеров на Вологодчине

Специальное образовательное учреждение будет готовить профессиональных тренеров на Вологодчине Фото: www.vologdazso.ru

В настоящее время в сфере спорта работают 2,5 тыс. тренеров и преподавателей, в 2018 году отрасль пополнилась 155 специалистами. Об этом заявил заместитель Губернатора Олег Васильев в ходе правительственного часа, посвященного развитию физической культуры и спорта в области.

Сейчас в регионе функционирует 2119 спортивных сооружений. Среди них 10 стадионов, 899 плоскостных сооружений, 142 футбольных поля, 86 ФОКов, 82 бассейна и 7 ледовых арен.

«По проведенному анализу видно, что если при развитии материально-технической базы не решить вопрос кадров, то вся работа по строительству новых объектов будет бессмысленна. Именно поэтому было принято решение, которое уже поддержано Губернатором Олегом Кувшинниковым, о создании в регионе среднего профессионального образовательного учреждения по линии физической культуры и спорта», - заявил Олег Васильев.

По-прежнему актуальной остается проблема спортивной медицины. В области работает всего три таких врача, и спортсменам приходится ездить на осмотр в Вологду и Череповец. На перспективу еще пять специалистов пройдут соответствующую переподготовку.

«Кроме того, стоит вопрос развития спорта в дошкольных учреждениях. Залы и открытые площадки есть только в новых детских садах. В остальных ребята занимаются в музыкальных кабинетах, а на улице им и вовсе запрещают бегать. Еще одна проблема – это здоровье детей. У нас более 37 тыс. ребят имеют 3, 4 или 5 группу здоровья. А это специальные, адаптированные занятия или лечебная физкультура. То есть проблема замыкается не только на спорт, она носит комплексный характер», - подвела итог председатель комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова.

В настоящее время систематически занимаются спортом 33,5 % жителей области. Стоит задача повысить этот показатель до 55 % к 2024 году. Для его достижения началась большая работа по строительству и реконструкции спортивных объектов по всей области, в том числе в Вологде на стадионе «Витязь». Здесь уже появился ФОК, строится бассейн. В будущем на этой базе планируется создать областное училище олимпийского резерва.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.05.2019 17:44

Правила получения лицензии для УК ужесточат на Вологодчине

Лицензия не будет выдана управляющей компании, в которой учредитель, руководитель или его заместитель, а также главный бухгалтер занимали эти должности в компаниях, находящихся в процедуре банкротства. Это условие будет действовать три года с момента закрытия фирмы. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс намерены внести депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.
30.04.2019 16:21

Депутаты ЗСО поддержали инициативу «фронтовиков» по уравнению прав многодетных семей в разных районах Вологодчины

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области поддержали инициативу активистов ОНФ, предложивших уравнять норму учетной жилой площади, которые дают право на получение земельных участков многодетным семьям.
27.04.2019 16:21

Регионам могут вернуть полномочия по установлению ограничений продажи алкоголя в местах общепита

На очередной сессии ЗСО депутаты поддержали проекты федеральных законов, согласно которым регионам предлагается предоставить полномочия самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкоголя в местах общественного питания.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×