Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 04.06: $ 68.34 76.62

27.04.2019 Власть

Регионам могут вернуть полномочия по установлению ограничений продажи алкоголя в местах общепита

Регионам могут вернуть полномочия по установлению ограничений продажи алкоголя в местах общепита

На очередной сессии ЗСО депутаты поддержали проекты федеральных законов, согласно которым регионам предлагается предоставить полномочия самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкоголя в местах общественного питания.

Объекты общепита, обустроенные на первых этажах или в пристройках многоквартирных домов, продают спиртные напитки круглосуточно по лицензии на продажу алкоголя в местах общественного питания. Рядом с такими помещениями собирается определенный контингент граждан, постоянно стоит шум и гам, что мешает жителям домов.

Обращения федеральным законодателям о необходимости решения проблемы направили несколько регионов, например, Татарстан, Алтай, Краснодарский край, Брянская и Самарская области. Вологодские парламентарии тоже подключились к решению злободневного вопроса.

«В мае на заседании комитета по экономической политике и бюджетным вопросам Парламентской Ассоциации Северо-Запада буду просить коллег поддержать наше обращение в адрес депутатов Госдумы РФ с просьбой ускорить рассмотрение и принятие федерального закона, в котором как раз и предлагается дать право регионам устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях», - говорит председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

Напомним, до 2018 года полномочия по ограничению времени продажи алкоголя в местах общественного питания были предоставлены субъектам, однако потом это решение было отменено.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
27.05.2020 18:42

Правила продажи алкоголя в общепитах ужесточили на Вологодчине

Если площадь заведения общепита меньше 100 кв. метров, ему запретят продавать алкоголь. Соответствующий проект закона был принят сегодня на сессии Законодательного Собрания области.
22.05.2020 18:38

Незаконно работавший ларек демонтировали в Завокзальном микрорайоне Вологды

На владельца павильона на ул. Можайского неоднократно поступали жалобы местных жителей и составляли административные протоколы за нарушение правил торговли алкоголем. Сегодня объект демонтировали.
30.04.2020 09:26

Продажу алкоголя в «псевдообщепитах» ограничат в Вологодской области

Речь идет о кафе и барах, находящихся в жилых домах и имеющих площадь менее 20 кв. метров. Федеральный закон, позволяющий ограничить продажу алкоголя в подобных заведениях, вступит в силу 5 мая.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×