Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 04.06: $ 68.34 76.62

18.04.2019 Власть

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.

Электронный полис защищает от мошенников, которые подделывают документы автомобилистов. Кроме того, использование современного формата удобнее: не нужно носить с собой документ, достаточно знать его номер. Согласно законопроекту, проверять наличие договора ОСАГО будут с мобильного устройства с помощью информационной базы данных.

Документ также вводит возможность электронного оформления европротокола. Для его составления можно будет использовать данные с единого портала госуслуг, сообщает «Российская газета».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
14.05.2020 08:57

Вологжане смогут до октября приобретать ОСАГО без техосмотра

Соответствующий законопроект был принят накануне депутатами Госдумы РФ.
17.04.2020 17:58

ОСАГО без техосмотра могут приобрести вологжане во время карантина

Пока действует режим самоизоляции, многие станции техосмотра закрылись. Поэтому Банк России позволил страховщикам пойти навстречу клиентам и заключать договоры автогражданской ответственности без диагностических карт.
27.12.2019 17:40

Как жителям Вологды сэкономить на страховке?

Рынок ОСАГО в России в 2019 году претерпевает существенные изменения: благодаря первому этапу изменений в ОСАГО средняя стоимость полиса ОСАГО снизилась на 5,1 % по итогам 11 месяцев 2019 года.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×