Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 66.26 73.50

08.04.2019 Власть

До 1 октября в России исчезнут хостелы в жилых домах

До 1 октября в России исчезнут хостелы в жилых домах

Поправки в Жилищный кодекс Госдума РФ приняла 4 апреля. Закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября после рассмотрения в Совете Федерации и Президентом.

Решение было принято на заседании согласительной комиссии, сообщает медиаресурс «Современный отель». Изначально планировалось, что правки должны вступить в силу через десять дней после подписания Президентом РФ. Однако Совет Федерации предложил перенести срок до завершения туристического сезона.

Законопроект был принят в связи с тем, что хостелы и мини-отели в жилых домах мешают жильцам и наносят ущерб историческим зданиям. Такого мнения придерживаются 70 % респондентов опроса ВЦИОМ.

Работать в жилых домах позволят только хостелам, у которых есть отдельный вход. Другие критерии: организации расположены на первом этаже, оборудованы шумоизоляцией.

В Вологде работают три таких хостела, всего открыто 47 мест для размещения туристов.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 18:36

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.
12.08.2019 10:03

В кинотеатрах могут запретить приносить еду и напитки

Ограничение будет распространяться на еду и напитки, не приобретенные в торговых точках самого кинотеатра. Его предлагает внести Минкульт РФ для поддержки киноиндустрии.
26.07.2019 11:58

В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года

Депутатам предложено разрешить регионам устанавливать ограничения розничной продажи алкогольной продукции, в т. ч. при оказании услуг общественного питания, лицам, не достигшим 21 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×