Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 64.61 72.32

08.04.2019 Власть

До 1 октября в России исчезнут хостелы в жилых домах

До 1 октября в России исчезнут хостелы в жилых домах

Поправки в Жилищный кодекс Госдума РФ приняла 4 апреля. Закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября после рассмотрения в Совете Федерации и Президентом.

Решение было принято на заседании согласительной комиссии, сообщает медиаресурс «Современный отель». Изначально планировалось, что правки должны вступить в силу через десять дней после подписания Президентом РФ. Однако Совет Федерации предложил перенести срок до завершения туристического сезона.

Законопроект был принят в связи с тем, что хостелы и мини-отели в жилых домах мешают жильцам и наносят ущерб историческим зданиям. Такого мнения придерживаются 70 % респондентов опроса ВЦИОМ.

Работать в жилых домах позволят только хостелам, у которых есть отдельный вход. Другие критерии: организации расположены на первом этаже, оборудованы шумоизоляцией.

В Вологде работают три таких хостела, всего открыто 47 мест для размещения туристов.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.05.2019 15:22

Процедура техосмотра будет фиксироваться на фото в России

Законопроект об обязательной фотофиксации технического осмотра автомобилей Госдума РФ приняла накануне. Эксперты считают, что усиленный контроль над техосмотром позволит уменьшить число аварий, причиной которых становятся неисправные автомобили.
21.05.2019 19:10

Обучение в ординатуре будут компенсировать молодым кадрам из Вологодской области

Создание такой меры поддержки будущих врачей рассмотрят депутаты Законодательного Собрания области на предстоящей сессии 30 мая. Законопроект внесен Губернатором Олегом Кувшинниковым и направлен на решение кадрового вопроса в системе здравоохранения.
20.05.2019 15:12

Возрастные маркировки на компьютерные игры в интернете предложили ввести в России

Авторы инициативы считают, что вслед за фильмами и книжной продукцией возрастные маркеры должны получить компьютерные игры, в том числе скачанные и размещенные в Сети. Соответствующий законопроект предлагают к рассмотрению представители Совета Федерации.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×