Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 63.02 71.01

05.04.2019 Власть

Наказание за призыв к отказу от прививок могут ввести в России

Наказание за призыв к отказу от прививок могут ввести в России

Минздрав РФ подготовил пакет законопроектов, предусматривающих запрет на распространение в СМИ и сети Интернет информации с призывами к отказу от вакцинации и ответственность за публикацию таких обращений.

Ведомство считает, что с учетом масштабности распространения в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере, сообщает ТАСС.

Добавим, ответственность за нарушение запрета будет предусмотрена проектом федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.07.2019 11:02

Оплачивать штрафы ГИБДД с 50 % скидкой вологжане смогут в течение месяца

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Увеличить срок на уплату штрафа со скидкой до 30 дней предложили депутаты. Сейчас за большинство нарушений ПДД штраф может быть уплачен в размере половины суммы не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления.
11.07.2019 17:26

Российским полицейским разрешили служить до 60 лет

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении предельного возраста службы для полицейских. Для полковников предельный возраст увеличивается до 60 лет, а для майоров и подполковников устанавливается возрастная планка в 55 лет.
10.07.2019 11:18

Российским студентам дадут «зеленый свет» на работу в школах

В Госдуме обсуждается законопроект, который позволит студентам вузов и колледжей официально трудоустроиться в школе. Порядок допуска студентов к работе будет утверждать Минпросвещения вместе с Минобрнауки и Минтруда.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×