Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 64.63 72.25

01.04.2019 Власть

Детям и подросткам запретили покупать лотерейные билеты

Детям и подросткам запретили покупать лотерейные билеты

С 7 апреля в России вступает в силу закон, согласно которому несовершеннолетним запрещено приобретать в киосках и через интернет лотерейные билеты, делать лотерейные ставки и передавать выигрыши от них.

Новые правила касаются и продавцов, пишут «Известия». Работники торговых точек должны проверять возраст покупателей билетов по паспорту. Если выигрыш будет превышать 15 тыс. рублей, его отдадут победителю только после предъявления документа, удостоверяющего личность.

Кроме того, в законодательстве появилось понятие «электронный лотерейный билет». Если человек выиграл до 15 тыс. рублей, ему будет достаточно подтвердить свой возраст. Однако, чтобы забрать «куш» посолиднее, придется пройти упрощенную систему подтверждения личности.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.05.2019 15:12

Возрастные маркировки на компьютерные игры в интернете предложили ввести в России

Авторы инициативы считают, что вслед за фильмами и книжной продукцией возрастные маркеры должны получить компьютерные игры, в том числе скачанные и размещенные в Сети. Соответствующий законопроект предлагают к рассмотрению представители Совета Федерации.
18.05.2019 15:53

Девятерых китайцев выдворят за пределы России по решению вологодского суда

Вологодский областной суд признал законным привлечение девяти граждан Китая к административной ответственности с выдворением за пределы России. Мигранты незаконно работали на территории деревообрабатывающего предприятия на ул. Элеваторной в областной столице.
17.05.2019 12:35

Незаконную вырубку леса обнаружили в Вологодской области

Житель Сямженского района подозревается в незаконной вырубке 30 куб. метров деревьев, материальный ущерб от его действий превышает 300 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×