Курс ЦБ на 12.12: $ 63.57 70.46

01.04.2019 Власть

Детям и подросткам запретили покупать лотерейные билеты

Детям и подросткам запретили покупать лотерейные билеты

С 7 апреля в России вступает в силу закон, согласно которому несовершеннолетним запрещено приобретать в киосках и через интернет лотерейные билеты, делать лотерейные ставки и передавать выигрыши от них.

Новые правила касаются и продавцов, пишут «Известия». Работники торговых точек должны проверять возраст покупателей билетов по паспорту. Если выигрыш будет превышать 15 тыс. рублей, его отдадут победителю только после предъявления документа, удостоверяющего личность.

Кроме того, в законодательстве появилось понятие «электронный лотерейный билет». Если человек выиграл до 15 тыс. рублей, ему будет достаточно подтвердить свой возраст. Однако, чтобы забрать «куш» посолиднее, придется пройти упрощенную систему подтверждения личности.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2019 17:27

Принят окончательный вариант главного финансового документа Вологодчины на 2020 год

Бюджет Вологодской области утвердили депутаты Законодательного Собрания региона сегодня на 40-й сессии. Основные параметры документа на трехлетний период сохранены, поправки внесены по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова и касаются перераспределения средств.
11.12.2019 13:55

Почти на 40 % увеличат материальную поддержку работающим подросткам на Вологодчине

С таким предложением выступил Департамент труда и занятости населения области. Размер материальной поддержки планируется увеличить до 1500 рублей (сейчас он равен 850 рублям). Финансирование на эти цели заложено в бюджете на 2020 год.
11.12.2019 08:51

Депутаты Госдумы РФ предлагают создать собственную присягу для росгвардейцев

Соответствующий законопроект уже внесли на рассмотрение в Государственную Думу представители комитета по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×