Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

08.02.2019 Власть

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

С помощью специального мобильного приложения жители страны смогут сообщать о нарушениях ПДД. Фото и видео будут использоваться для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.

Соответствующий законопроект, подготовленный по поручению Президента РФ, прошел первое чтение в Госдуме. Народные инспекторы должны обязательно зарегистрироваться в специальной федеральной информационной системе. Программное обеспечение еще не создано, сообщает «Российская газета». На это потребуется около 2,7 млрд рублей из бюджета в течение трех лет.

Законодатели ожидают, что с введением нового сервиса дороги станут более безопасными. Подобный опыт используется за рубежом. Пилотный проект проводился в Москве и Татарстане, жители этих городов показали себя как активные «ловцы» дорожных нарушителей.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2019 17:20

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.
14.04.2019 14:39

50 тыс. рублей штрафа грозит за допинг спортсменам в России

Такой законопроект во втором чтении приняли депутаты Госдумы. Отныне за использование запрещенных допинг-препаратов спортсменам могут назначить штраф до 50 тыс. рублей. Такая же санкция будет грозить за фальсификацию допинг-контроля и распространение препаратов, позволяющих добиться лучшего спортивного результата.
08.04.2019 17:26

До 1 октября в России исчезнут хостелы в жилых домах

Поправки в Жилищный кодекс Госдума РФ приняла 4 апреля. Закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября после рассмотрения в Совете Федерации и Президентом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×