Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

08.02.2019 Власть

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

С помощью специального мобильного приложения жители страны смогут сообщать о нарушениях ПДД. Фото и видео будут использоваться для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.

Соответствующий законопроект, подготовленный по поручению Президента РФ, прошел первое чтение в Госдуме. Народные инспекторы должны обязательно зарегистрироваться в специальной федеральной информационной системе. Программное обеспечение еще не создано, сообщает «Российская газета». На это потребуется около 2,7 млрд рублей из бюджета в течение трех лет.

Законодатели ожидают, что с введением нового сервиса дороги станут более безопасными. Подобный опыт используется за рубежом. Пилотный проект проводился в Москве и Татарстане, жители этих городов показали себя как активные «ловцы» дорожных нарушителей.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 18:36

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.
12.08.2019 10:03

В кинотеатрах могут запретить приносить еду и напитки

Ограничение будет распространяться на еду и напитки, не приобретенные в торговых точках самого кинотеатра. Его предлагает внести Минкульт РФ для поддержки киноиндустрии.
26.07.2019 11:58

В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года

Депутатам предложено разрешить регионам устанавливать ограничения розничной продажи алкогольной продукции, в т. ч. при оказании услуг общественного питания, лицам, не достигшим 21 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×