Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

23.01.2019 Власть

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, предлагающий усилить уголовную ответственность за побег с места аварии, в которой погибли или пострадали люди.

Поправки инициировал Конституционный суд РФ, обнаружив пробел в действующем законодательстве. Дело в том, что сейчас пьяные водители, угодив в ДТП, нередко сбегают с места аварии, а затем являются с повинной, но уже в трезвом виде. В итоге их судят по статье 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», но уже как трезвых, пишет «Российская газета».

Фактически поправки в законодательство приравнивают водителя, скрывшегося с места аварии, к пьяному. Таким образом, он может получить наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.

Напомним, по действующей статье виновник ДТП с двумя погибшими может получить до 5 лет тюрьмы, если он трезв, и на четыре года больше, если пьян.


Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 18:36

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.
12.08.2019 10:03

В кинотеатрах могут запретить приносить еду и напитки

Ограничение будет распространяться на еду и напитки, не приобретенные в торговых точках самого кинотеатра. Его предлагает внести Минкульт РФ для поддержки киноиндустрии.
26.07.2019 11:58

В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года

Депутатам предложено разрешить регионам устанавливать ограничения розничной продажи алкогольной продукции, в т. ч. при оказании услуг общественного питания, лицам, не достигшим 21 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×