Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

18.01.2019 Власть

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.

Во время оформления ОСАГО клиентам предлагают заключить договоры страхования жизни, здоровья, различных рисков. Иногда страховщики «перегибают палку» и заставляют людей поставить подпись. Инициативу рассмотрят в комитетах и комиссиях Госдумы. Планируется, что первое чтение закона пройдет в марте, сообщает «Российская газета».

Напомним, что в прошлом году Банк России для решения вопроса навязывания услуг ввел «период охлаждения». До 14 дней есть у россиян, чтобы прийти в компанию и отказаться от страховки. В 2018 году произошло снижение жалоб на оформление ОСАГО.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 18:36

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.
12.08.2019 10:03

В кинотеатрах могут запретить приносить еду и напитки

Ограничение будет распространяться на еду и напитки, не приобретенные в торговых точках самого кинотеатра. Его предлагает внести Минкульт РФ для поддержки киноиндустрии.
26.07.2019 11:58

В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года

Депутатам предложено разрешить регионам устанавливать ограничения розничной продажи алкогольной продукции, в т. ч. при оказании услуг общественного питания, лицам, не достигшим 21 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×