Погода в Вологде: +17 °C

13.01.2019 Власть

Две отсрочки от армии получат охотливые до знаний вологжане

Две отсрочки от армии получат охотливые до знаний вологжане Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Речь идет о студентах призывного возраста, которые использовали первую отсрочку еще в школе. Соответствующий законопроект был принят Госдумой РФ.

Так, молодые люди, которым еще в школе исполнилось 18 лет, смогут воспользоваться отсрочкой от призыва для обучения в бакалавриате, а потом и в магистратуре.

Поправки позволяют молодым людям пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения ими призывного возраста. По мнению авторов законопроекта, он исправляет несправедливость, при которой студенты, воспользовавшиеся первой отсрочкой от армии еще в школе, не могут получить ее для продолжения обучения в магистратуре.

Добавим, инициатива позволит повысить профессиональный и образовательный уровень призывного контингента, считают депутаты Госдумы.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.04.2019 12:43

Под угрозой ареста своего трактора «черный» лесоруб возместил ущерб, причиненный лесам Вологодчины

Лесной браконьер незаконно промышлял в Бабушкинском районе. За незаконную рубку леса суд обязал «черного» лесоруба возместить ущерб в виде 40 тыс. рублей.
18.04.2019 17:20

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.
18.04.2019 12:53

Два незаконных мигранта обнаружены в Череповецком районе

В Вологодской области сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России совместно со службами местного отдела полиции провели рейд по проверке соблюдения миграционного законодательства.
Лента новостей

Сегодня 10:59 Происшествия

Военная комендатура горела в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×