Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

10.01.2019 Власть

Пропавших детей будут искать с помощью геолокации сотового телефона

Пропавших детей будут искать с помощью геолокации сотового телефона

Сегодня на пленарном заседании Госдума РФ приняла в первом чтении соответствующий законопроект. Документ ускорит и упростит процедуру поиска пропавших детей, а также сделает возможным использование данных геолокации по заявлению родителей.

Авторы этой инициативы считают, что в деле спасения потерявшихся детей часы и минуты после их пропажи (похищения) имеют большое значение. Однако чтобы получить необходимую информацию о местонахождении ребенка, сотрудникам полиции нужно разрешение суда. Все это приводит к потере времени, сообщает «Парламентская газета».

Новый закон будет разрешать сотрудникам полиции запрашивать данные геолокации без разрешения суда, но при согласии родителей или опекунов ребенка. Однако полицейские все же будут обязаны уведомить суд о поисковых работах.

Добавим, что пропажа детей - это одно из самых частых происшествий, которые случаются в России. Только в первом квартале прошлого года в нашей стране пропали 2,5 тыс. детей. 10 % от общего количества уголовных дел касаются поиска несовершеннолетних.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:44

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, предлагающий усилить уголовную ответственность за побег с места аварии, в которой погибли или пострадали люди.
22.01.2019 20:10

На Вологодчине обладатели «земельного сертификата» смогут претендовать на получение жилья

Новый законопроект подготовило Правительство Вологодской области. Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит не исключать из списка на улучшение жилищный условий многодетные семьи, получившие «земельный сертификат».
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×