Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

20.12.2018 Власть

Национальный роуминг в России исчезнет в середине 2019 года

Национальный роуминг в России исчезнет в середине 2019 года

Госдума в третьем и окончательном чтении приняла закон об отмене внутрироссийского роуминга. Все операторы связи обязаны предоставлять всем клиентам «домашнюю связь» в поездках по России. Дополнительная плата будет удерживаться только при разговорах с абонентами других стран.

Закон вступит в силу с 1 июня 2019 года, он будет действовать на всей территории страны, в том числе в Крыму. Ранее в новом регионе России входящие звонки были платными.

В 2020 году планируется отменить плату за роуминг между Россией и Белоруссией. От внутреннего роуминга уже отказались многие страны, в том числе США и в Евросоюзе.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.06.2019 10:44

Сроки проведения капремонта на ул. Текстильщиков, 10, в Вологде могут быть пересмотрены

Об этом шла речь во время личного приема граждан, который провел председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко. Во встрече с жителями также участвовали представители городской администрации.
24.06.2019 17:21

До 10 тыс. рублей вырастут стипендии для одаренных студентов Вологодчины

Сегодня на заседании Правительства области одобрен законопроект, подготовленный по поручению Губернатора. Речь идет об увеличении количества получателей и размера стипендии, которая выплачивается одаренным студентам, добившимся высоких показателей в учебе, научной, спортивной, творческой или общественной деятельности.
24.06.2019 16:15

Торговлю «паленым» алкоголем пресекли полицейские в Вологде

Безакцизную спиртосодержащую продукцию обнаружили в одном из ларьков на ул. Разина. Полицейские изъяли 94 бутылки, это порядка 10 литров алкоголя, выставленного на продажу вопреки законодательству.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×