Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

13.12.2018 Власть

Запрет на продажу алкоголя по ночам могут ввести в ресторанах Вологодчины

Запрет на продажу алкоголя по ночам могут ввести в ресторанах Вологодчины Фото: www.vologdazso.ru

О продаже алкогольной продукции в кафе и ресторанах шла речь на заседании комиссии Совета законодателей по вопросам экономической политики и собственности. Во встрече принял участие председатель ЗCО Андрей Луценко.

Одним из ключевых вопросов повестки стал обмен опытом регионов по пресечению незаконной продажи алкоголя. На Вологодчине этот вопрос регулируется сразу несколькими соглашениями и законами. На уровне Правительства области и МВД осуществляется информационное взаимодействие, проводятся рейды по объектам торговли.

«Большую помощь в этом направлении оказывают общественные организации, в том числе Молодежный парламент области, который подключился к выявлению правонарушений. Кроме того, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» регулярно проходят рейды, по результатам которых даже было закрыто несколько торговых точек, нарушающих законодательство», - отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

В ходе заседания прозвучало предложение о том, что необходимо дать регионам право регулировать время продажи алкоголя в кафе и ресторанах. Эта поправка должна решить и проблему работы магазинов-«кафе». Сегодня предприимчивые бизнесмены ставят в торговых точках стол и несколько стульев, превращая их в кафе. В результате помещения перестают попадать под закон об ограничении реализации алкоголя в ночное время, поскольку в заведениях общественного питания продажа алкоголя осуществляется круглосуточно.

Напомним, по закону в нашем регионе продажа алкоголя запрещена с 23 часов до 8 утра, круглосуточно - в День защиты детей, День молодежи и День знаний, а также несовершеннолетним.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
08.05.2020 14:17

Председатель ЗСО разыскал сведения о деде, пропавшем без вести в годы ВОВ

Председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко разыскал информацию о своем деде Федоте Потапове, которого считал пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.
08.05.2020 10:04

Неделя дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан проходит на Вологодчине

По 12 мая включительно в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» организуют дистанционные приемы. Вологжанам нужно предварительно записаться на прием по телефону: 75-31-12.
07.05.2020 14:13

На Вологодчине определены авторы лучших сочинений о героях Великой Отечественной войны

Подведены итоги конкурса сочинений «Память сердца», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Всего поступило 266 работ от школьников из 22 районов области, а также Вологды и Череповца.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×