Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 19.12: $ 66.75 75.78

17.11.2018 Власть

В России смягчат наказание за размещение экстремистских публикаций в Сети

В России смягчат наказание за размещение экстремистских публикаций в Сети

В Госдуму РФ были внесены предложения о поправках в закон, которые позволят избежать наказания за неосторожную и не представляющую опасность публикацию в сети Интернет.

Так, человеку, который единственный раз разместил у себя на странице в соцсети публикацию, направленную на разжигание вражды, ненависти или унижение достоинства по половому, религиозному и национальному признаку, будет грозить лишь административная ответственность. Ранее в аналогичном случае возбуждали уголовное дело, сообщает «Российская газета».

Нарушителя, который является физическим лицом, за однократную экстремистскую публикацию оштрафуют от 10 до 20 тыс. рублей, либо обяжут выполнить до 100 часов работ, либо арестуют на срок до 15 суток. Для юрлиц будет установлен штраф от 250 тыс. рублей до полумиллиона.

В том случае, если в течение одного года наказанный совершит повторно свой проступок, на него будет заведено уголовное дело.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.12.2018 08:38

Рунет продолжит работать автономно в случае отключения от глобальной сети

Законопроект о защите Рунета внесен на рассмотрение в Госдуму. Он позволит обеспечить автономную работу российского интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры.
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
16.11.2018 16:24

Экспериментальные налоги для предпринимателей ввели в России

Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла закон, обязывающий платить налог граждан, которые получают доходы от своей деятельности, но не имеют работодателей и не нанимают сотрудников. Доход таких предпринимателей должен составлять не более 2,4 млн рублей в год.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×