Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 02.04: $ 77.73 85.74

17.11.2018 Власть

В России смягчат наказание за размещение экстремистских публикаций в Сети

В России смягчат наказание за размещение экстремистских публикаций в Сети

В Госдуму РФ были внесены предложения о поправках в закон, которые позволят избежать наказания за неосторожную и не представляющую опасность публикацию в сети Интернет.

Так, человеку, который единственный раз разместил у себя на странице в соцсети публикацию, направленную на разжигание вражды, ненависти или унижение достоинства по половому, религиозному и национальному признаку, будет грозить лишь административная ответственность. Ранее в аналогичном случае возбуждали уголовное дело, сообщает «Российская газета».

Нарушителя, который является физическим лицом, за однократную экстремистскую публикацию оштрафуют от 10 до 20 тыс. рублей, либо обяжут выполнить до 100 часов работ, либо арестуют на срок до 15 суток. Для юрлиц будет установлен штраф от 250 тыс. рублей до полумиллиона.

В том случае, если в течение одного года наказанный совершит повторно свой проступок, на него будет заведено уголовное дело.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.04.2020 12:30

Вологодские предприниматели получат право на кредитные каникулы

Пострадавшие от пандемии коронавируса индивидуальные предприниматели, а также малый и средний бизнес получат право на кредитные каникулы на полгода, если их доход снизился на 30 % по сравнению со средним доходом за прошлый год.
02.04.2020 10:44

Оплата больничных дней выросла до размера МРОТ

Госдума и Совет Федерации приняли пакет законов, направленных на исполнение инициатив Президента РФ Владимира Путина по поддержке россиян и экономики страны в условиях пандемии коронавируса. Отдельные поправки касаются оплаты больничных листов.
31.03.2020 19:13

Штраф до 5 млн рублей грозит распространителям фейковых новостей о коронавирусе

Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Установлены размеры штрафов за нарушение карантина и ложную информацию о пандемии коронавируса.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×