Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 17.02: $ 66.70 75.25

16.11.2018 Власть

Экспериментальные налоги для предпринимателей ввели в России

Экспериментальные налоги для предпринимателей ввели в России

Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла закон, обязывающий платить налог граждан, которые получают доходы от своей деятельности, но не имеют работодателей и не нанимают сотрудников. Доход таких предпринимателей должен составлять не более 2,4 млн рублей в год.

Новая реформа налогообложения пока распространится лишь на жителей некоторых регионов России. Первыми ее опробуют самозанятые жители Москвы и Подмосковья, Республики Татарстан и Калужской области. Эксперимент продлится в качестве 10 лет – с 1 января 2019 по конец 2028 года.

Авторы инициативы предлагают предпринимателям регистрироваться как налогоплательщики. Для этого можно использовать бесплатное мобильное приложение «Мой налог». Данные из электронной платформы будут передаваться налоговым органам автоматически.

Отметим, что при регистрации на налоговом портале на счет самозанятых будет зачисляться 10 тыс. рублей в качестве налогового вычета. Участники эксперимента будут освобождены от уплаты подоходного налога и НДС, сообщает ТАСС.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.01.2019 16:39

Налоговую декларацию по-новому будут заполнять вологжане

Декларационная кампания - 2019 стартовала по всей стране. До 30 апреля вологжане должны сообщить о доходах, полученных в 2018 году. Специалисты налоговой службы, что с начала года действует новая форма декларации.
22.12.2018 12:47

Пени по налоговым долгам ежедневно растут у вологжан

Срок уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов физических лиц истек 3 декабря. Теперь у должников ежедневно будут расти пени, а также приходить напоминания с требованием об оплате. На уклонистов от выплат налоговый орган будет вынужден подать в суд.
10.12.2018 18:15

Больше 2 млн рублей налоговых долгов вернули автомобилисты в бюджет Вологодской области в этом году

Мероприятия по увеличению собираемости налогов в Вологде среди физических лиц обсудили городские власти с представителями территориальных федеральных органов. Сейчас одним из самых эффективных способов работы с должниками являются рейды с использованием систем «Поток» и «Мобильный пристав».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×