Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 76.04 90.01

16.11.2018 Власть

Экспериментальные налоги для предпринимателей ввели в России

Экспериментальные налоги для предпринимателей ввели в России

Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла закон, обязывающий платить налог граждан, которые получают доходы от своей деятельности, но не имеют работодателей и не нанимают сотрудников. Доход таких предпринимателей должен составлять не более 2,4 млн рублей в год.

Новая реформа налогообложения пока распространится лишь на жителей некоторых регионов России. Первыми ее опробуют самозанятые жители Москвы и Подмосковья, Республики Татарстан и Калужской области. Эксперимент продлится в качестве 10 лет – с 1 января 2019 по конец 2028 года.

Авторы инициативы предлагают предпринимателям регистрироваться как налогоплательщики. Для этого можно использовать бесплатное мобильное приложение «Мой налог». Данные из электронной платформы будут передаваться налоговым органам автоматически.

Отметим, что при регистрации на налоговом портале на счет самозанятых будет зачисляться 10 тыс. рублей в качестве налогового вычета. Участники эксперимента будут освобождены от уплаты подоходного налога и НДС, сообщает ТАСС.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
19.09.2020 10:39

Около 80 млн рублей поступило в бюджет благодаря легализации «серых зарплат» в Вологде

За 8 месяцев 2020 года бюджетный эффект от легализации «серых зарплат» составил порядка 80 млн рублей. Это дополнительные средства, которые поступили в бюджеты всех уровней в виде налога НДФЛ.
17.09.2020 15:03

Около 1200 предпринимателей Вологды получат льготы по имущественному налогу

Инициативу Администрации города поддержали депутаты Вологодской городской Думы. Право на льготы по имущественному налогу получили предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы, и владельцы коммерческой недвижимости, которые в период пандемии предоставили льготы по аренде своим арендаторам.
14.09.2020 16:31

Льготы по налогу на имущество планируют ввести для предпринимателей Вологды

Администрация города подготовила две инициативы по поддержке бизнеса, пострадавшего в ходе пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в ходе прямого эфира рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Льготы касаются имущественного налога и затрагивают разные категории предпринимателей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×