Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 17.02: $ 66.70 75.25

14.11.2018 Власть

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.

Такие ситуации возникают довольно часто, они связаны со сроками доставки заказных писем. Сейчас должники уведомляются только с помощью этой формы корреспонденции. В эффективности такого способа усомнились депутаты комитета Госдумы по финансовому рынку, которые разработали соответствующие поправки в законодательство, пишет ТАСС со ссылкой на «Известия». Идею уже поддержали несколько банков.

Кстати, работать с должниками коллекторы могут лишь в определенные часы. В соответствии с законодательством, беспокоить граждан запрещено с 22.00 до 8.00 – в будние дни и с 21.00 до 09.00 – в выходные. Кроме того, разрешено не более двух встреч в неделю.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.01.2019 19:42

За угрозы невиновной женщине коллекторы из Череповца получили штраф

К ответственности привлечена коллекторская организация города металлургов. Сотрудники агентства настойчиво требовали возврата задолженности от череповчанки, не являющейся должницей.
29.12.2018 16:11

За «прессинг» коллекторов вологжанину возместят моральный вред

Выплатить 7 тысяч рублей должна коллекторская организация, нарушившая закон. Требование мужчины удовлетворил Вологодский городской суд.
15.11.2018 13:49

На 50 тыс. рублей оштрафовали коллектора, перешедшего границы

Сотрудник коллекторского агентства угрожал вологжанину уничтожить его имущество, хотя мужчина не являлся должником. Суд назначил нарушителю штраф в размере 50 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×