Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 19.12: $ 66.75 75.78

14.11.2018 Власть

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.

Такие ситуации возникают довольно часто, они связаны со сроками доставки заказных писем. Сейчас должники уведомляются только с помощью этой формы корреспонденции. В эффективности такого способа усомнились депутаты комитета Госдумы по финансовому рынку, которые разработали соответствующие поправки в законодательство, пишет ТАСС со ссылкой на «Известия». Идею уже поддержали несколько банков.

Кстати, работать с должниками коллекторы могут лишь в определенные часы. В соответствии с законодательством, беспокоить граждан запрещено с 22.00 до 8.00 – в будние дни и с 21.00 до 09.00 – в выходные. Кроме того, разрешено не более двух встреч в неделю.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.11.2018 13:49

На 50 тыс. рублей оштрафовали коллектора, перешедшего границы

Сотрудник коллекторского агентства угрожал вологжанину уничтожить его имущество, хотя мужчина не являлся должником. Суд назначил нарушителю штраф в размере 50 тыс. рублей.
09.11.2018 09:54

Часть долгов по ЖКХ передадут коллекторам

Поставщики коммунальных услуг рассматривают возможность сотрудничества с коллекторскими агентствами. Речь идет о взыскании долгов граждан, превышающих 500 млрд рублей.
25.09.2018 13:38

Коллектора накажут за угрозу «сжечь» вологжанина

Мужчина обратился к судебным приставам с жалобой на сотрудника одной из коллекторских фирм. По словам потерпевшего, ему угрожали уничтожением имущества, хотя он даже не является должником.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×