Погода в Вологде: +2 °C

13.11.2018 Власть

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.

Минюст РФ разрабатывает закон, разрешающий накладывать взыскание на единственное жилье должников. Речь идет о социально значимых производствах, к примеру – алиментах. Принять решение о наложении взыскания на единственное жилье сможет только суд. Продажа недвижимости будет использоваться как крайняя мера. При этом должнику выделят определенную сумму, достаточную для покупки жилья меньшей площади.

«Недопустимо, чтобы человек оказывался на улице. Никогда государство не пойдет на введение мер, позволяющих, лишать жилья должников по кредитам», – цитирует председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева «Российская газета».

Добавим, собственников небольших квартир такая мера не коснется. Для продажи жилья необходимо двукратное превышение нормы площади, в также наличие более 36 квадратных метров на каждого человека, зарегистрированного в этой квартире.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.03.2019 09:07

Коллекторам могут запретить беспокоить должников по коммуналке

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, который запрещает передавать коллекторскому агентству право на работу с долгами граждан по ЖКХ. Взыскивать задолженность за коммунальные услуги смогут только профессиональные участники рынка: УК, ТСЖ, жилищные кооперативы или ресурсоснабжающие организации.
14.02.2019 16:47

Нарушителей правил «использования неба» будут штрафовать

Госдума решила увеличить санкции за запуск беспилотников без «прав». Законопроект об этом прошел первое чтение. Поправки связаны с ростом нарушений в воздухе и на воде. С 2015 по 2017 годы недобросовестных хозяев дронов стало в 12,5 раза больше.
08.02.2019 08:59

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

С помощью специального мобильного приложения жители страны смогут сообщать о нарушениях ПДД. Фото и видео будут использоваться для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×