Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

13.11.2018 Власть

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.

Минюст РФ разрабатывает закон, разрешающий накладывать взыскание на единственное жилье должников. Речь идет о социально значимых производствах, к примеру – алиментах. Принять решение о наложении взыскания на единственное жилье сможет только суд. Продажа недвижимости будет использоваться как крайняя мера. При этом должнику выделят определенную сумму, достаточную для покупки жилья меньшей площади.

«Недопустимо, чтобы человек оказывался на улице. Никогда государство не пойдет на введение мер, позволяющих, лишать жилья должников по кредитам», – цитирует председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева «Российская газета».

Добавим, собственников небольших квартир такая мера не коснется. Для продажи жилья необходимо двукратное превышение нормы площади, в также наличие более 36 квадратных метров на каждого человека, зарегистрированного в этой квартире.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:44

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, предлагающий усилить уголовную ответственность за побег с места аварии, в которой погибли или пострадали люди.
22.01.2019 20:10

На Вологодчине обладатели «земельного сертификата» смогут претендовать на получение жилья

Новый законопроект подготовило Правительство Вологодской области. Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит не исключать из списка на улучшение жилищный условий многодетные семьи, получившие «земельный сертификат».
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×