Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

12.11.2018 Власть

В России хотят ввести штрафы за опасное вождение

В России хотят ввести штрафы за опасное вождение

Ввести санкцию в размере 5 тыс. рублей за опасную езду на дорогах предлагает ГИБДД. Сейчас ведомство разработало соответствующий проект, согласно которому будут внесены изменения в КоАП РФ, сообщает ТАСС.

Глава ГИБДД Михаил Черников отметил, что в Госдуму РФ внесены и другие законопроекты, затрагивающие вопросы безопасности дорожного движения. К примеру, в Министерстве транспорта предлагают усилить административную ответственность за нарушение ПДД через ж/д пути. Если инициатива будет принята, то штраф за это нарушение будет составлять до 5 тыс. рублей.

Еще один законопроект, разработанный Минтрансом, касается вопросов режима труда и отдыха водителя. Так, ведомство предлагает привлекать к ответственности индивидуальных предпринимателей, должностных или юридических лиц за управление транспортным средством, либо выпуск на его линию для перевозки грузов или пассажиров без техконтроля.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
22.12.2021 16:26

В России ужесточат правила для лихачей на дорогах

Госдума приняла во втором и сразу в третьих чтениях законопроект о введении уголовного наказания за агрессивное вождение на дорогах. Изменения вносятся в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс РФ.
15.10.2021 11:36

В первом чтении принят закон, запрещающий списание соцвыплат со счетов должников

Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект, защищающий социальные выплаты граждан от списания в счет погашения задолженности. Законопроект запрещает автоматическое списание выплат, полученных в качестве помощи от государства.
17.09.2021 11:10

Вологжане поддерживают предложение по отмене обязательного техосмотра

В Госдуму внесен законопроект об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. Эту процедуру предлагается сделать добровольной. Он будет необходим при постановке на учет, смене владельца и только в случае, если автомобиль или мотоцикл старше четырех лет, изменении конструкции или замене основных агрегатов, для коммерческого транспорта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×