Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 64.49 71.96

12.11.2018 Власть

В России хотят ввести штрафы за опасное вождение

В России хотят ввести штрафы за опасное вождение

Ввести санкцию в размере 5 тыс. рублей за опасную езду на дорогах предлагает ГИБДД. Сейчас ведомство разработало соответствующий проект, согласно которому будут внесены изменения в КоАП РФ, сообщает ТАСС.

Глава ГИБДД Михаил Черников отметил, что в Госдуму РФ внесены и другие законопроекты, затрагивающие вопросы безопасности дорожного движения. К примеру, в Министерстве транспорта предлагают усилить административную ответственность за нарушение ПДД через ж/д пути. Если инициатива будет принята, то штраф за это нарушение будет составлять до 5 тыс. рублей.

Еще один законопроект, разработанный Минтрансом, касается вопросов режима труда и отдыха водителя. Так, ведомство предлагает привлекать к ответственности индивидуальных предпринимателей, должностных или юридических лиц за управление транспортным средством, либо выпуск на его линию для перевозки грузов или пассажиров без техконтроля.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.05.2019 19:10

Обучение в ординатуре будут компенсировать молодым кадрам из Вологодской области

Создание такой меры поддержки будущих врачей рассмотрят депутаты Законодательного Собрания области на предстоящей сессии 30 мая. Законопроект внесен Губернатором Олегом Кувшинниковым и направлен на решение кадрового вопроса в системе здравоохранения.
20.05.2019 15:12

Возрастные маркировки на компьютерные игры в интернете предложили ввести в России

Авторы инициативы считают, что вслед за фильмами и книжной продукцией возрастные маркеры должны получить компьютерные игры, в том числе скачанные и размещенные в Сети. Соответствующий законопроект предлагают к рассмотрению представители Совета Федерации.
17.05.2019 08:11

Еще один выходной день может появиться на календаре вологжан

Минтруд прорабатывает вопрос о дополнительном оплачиваемом выходном для ежегодной диспансеризации. До 20 июня принять решение поручил Дмитрий Медведев, пишет «Российская газета».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×