Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

08.11.2018 Власть

Росгвардейцам предлагают взять на себя охрану школ, колледжей и вузов

Росгвардейцам предлагают взять на себя охрану школ, колледжей и вузов

Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу РФ. Инициатива депутатов направлена на усиление системы безопасности образовательных учреждений.

«Сегодня учреждения образования входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Поводом для поправок в федеральный закон «О войсках национальной гвардии России» послужили акты агрессии в школах Перми и Улан-Уде, недавняя трагедия в одном из колледжей Керчи.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×