Погода в Вологде: -11 °C

07.11.2018 Власть

За вовлечение детей в несанкционированные акции протеста стали штрафовать

За вовлечение детей в несанкционированные акции протеста стали штрафовать Фото: Валя Егоршин/ NurPhoto / Getty Images

Соответствующий законопроект приняли депутаты Госдумы РФ. Он должен не допустить причинение вреда здоровью, жизни или развитию несовершеннолетних граждан, участвующих в митингах, считают авторы инициативы.

Для обычных граждан законопроект предусматривает административное наказание в виде штрафа от 30 до 50 тыс. рублей, либо обязательных работ сроком до 100 часов, либо арест на 15 суток. Должностные лица будут оштрафованы на сумму от 50 до 100 тыс. рублей, юридические – от 250 до 500 тыс. рублей.

Нововведение дополнит статью КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», сообщает ТАСС.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:44

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, предлагающий усилить уголовную ответственность за побег с места аварии, в которой погибли или пострадали люди.
22.01.2019 20:10

На Вологодчине обладатели «земельного сертификата» смогут претендовать на получение жилья

Новый законопроект подготовило Правительство Вологодской области. Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит не исключать из списка на улучшение жилищный условий многодетные семьи, получившие «земельный сертификат».
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×