Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

07.11.2018 Власть

За вовлечение детей в несанкционированные акции протеста стали штрафовать

За вовлечение детей в несанкционированные акции протеста стали штрафовать Фото: Валя Егоршин/ NurPhoto / Getty Images

Соответствующий законопроект приняли депутаты Госдумы РФ. Он должен не допустить причинение вреда здоровью, жизни или развитию несовершеннолетних граждан, участвующих в митингах, считают авторы инициативы.

Для обычных граждан законопроект предусматривает административное наказание в виде штрафа от 30 до 50 тыс. рублей, либо обязательных работ сроком до 100 часов, либо арест на 15 суток. Должностные лица будут оштрафованы на сумму от 50 до 100 тыс. рублей, юридические – от 250 до 500 тыс. рублей.

Нововведение дополнит статью КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», сообщает ТАСС.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×