Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

04.11.2018 Власть

Поддержка есть: Правительство РФ обсуждает отмену знака «Шипы»

Поддержка есть: Правительство РФ обсуждает отмену знака «Шипы» Фото: tass.ru

Министерство внутренних дел РФ намерено отменить опознавательный знак «Шипы», поскольку он утратил свою актуальность. В ведомстве объяснили это решение тем, что сейчас динамические характеристики движения транспортного средства определяются уже другими факторами: конструкцией и степенью загруженности автомобиля, а также наличием современной электроники, которая способствует торможению.

Еще одним аргументом в пользу своего решения в МВД назвали тот факт, что опознавательный знак часто ограничивает обзор с водительского места, из-за чего дорожное движение становится небезопасным. Как информирует ТАСС, инициативу уже поддержали в Минтрансе, Минтруде, Минфине и Минэкономразвития России.

В настоящее время проект закона внесен в правительство страны. В ближайшее время документ будет рассмотрен. Если проект утвердят, то будут упразднены штрафы за отсутствие знака «Шипы».

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×