Погода в Вологде: -11 °C

04.11.2018 Власть

Поддержка есть: Правительство РФ обсуждает отмену знака «Шипы»

Поддержка есть: Правительство РФ обсуждает отмену знака «Шипы» Фото: tass.ru

Министерство внутренних дел РФ намерено отменить опознавательный знак «Шипы», поскольку он утратил свою актуальность. В ведомстве объяснили это решение тем, что сейчас динамические характеристики движения транспортного средства определяются уже другими факторами: конструкцией и степенью загруженности автомобиля, а также наличием современной электроники, которая способствует торможению.

Еще одним аргументом в пользу своего решения в МВД назвали тот факт, что опознавательный знак часто ограничивает обзор с водительского места, из-за чего дорожное движение становится небезопасным. Как информирует ТАСС, инициативу уже поддержали в Минтрансе, Минтруде, Минфине и Минэкономразвития России.

В настоящее время проект закона внесен в правительство страны. В ближайшее время документ будет рассмотрен. Если проект утвердят, то будут упразднены штрафы за отсутствие знака «Шипы».

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:44

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, предлагающий усилить уголовную ответственность за побег с места аварии, в которой погибли или пострадали люди.
22.01.2019 20:10

На Вологодчине обладатели «земельного сертификата» смогут претендовать на получение жилья

Новый законопроект подготовило Правительство Вологодской области. Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит не исключать из списка на улучшение жилищный условий многодетные семьи, получившие «земельный сертификат».
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×