Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

30.10.2018 Власть

Наказание «исчезнувшим» водителям намерены ужесточить в России

Наказание «исчезнувшим» водителям намерены ужесточить в России

Сегодня Кабинет министров внес в Госдуму РФ проекты законов, согласно которым будет повышена уголовная ответственность для людей, скрывшихся с места аварии. В пакете проектов есть две поправки, сообщает издание «URA.RU».

Согласно первой норме, уголовная ответственность будет ужесточена для водителей, скрывшихся с места аварии, которая повлекла за собой тяжелые последствия (смерть или серьезные ранения). Еще одна поправка предполагает разграничение уголовной и административной ответственности для автолюбителей. Авторы инициативы считают, что административному наказанию должны подвергнуться те водители, которые скрылись с места ДТП, в котором не было жертв.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, водителю грозит лишение прав сроком до полутора лет или административного ареста до 15 суток. Накануне были одобрено еще одно изменение для «беглых водителей». Покинувших место аварии россиян разрешено признавать нетрезвыми.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×