Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 66.33 75.39

30.10.2018 Власть

Наказание «исчезнувшим» водителям намерены ужесточить в России

Наказание «исчезнувшим» водителям намерены ужесточить в России

Сегодня Кабинет министров внес в Госдуму РФ проекты законов, согласно которым будет повышена уголовная ответственность для людей, скрывшихся с места аварии. В пакете проектов есть две поправки, сообщает издание «URA.RU».

Согласно первой норме, уголовная ответственность будет ужесточена для водителей, скрывшихся с места аварии, которая повлекла за собой тяжелые последствия (смерть или серьезные ранения). Еще одна поправка предполагает разграничение уголовной и административной ответственности для автолюбителей. Авторы инициативы считают, что административному наказанию должны подвергнуться те водители, которые скрылись с места ДТП, в котором не было жертв.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, водителю грозит лишение прав сроком до полутора лет или административного ареста до 15 суток. Накануне были одобрено еще одно изменение для «беглых водителей». Покинувших место аварии россиян разрешено признавать нетрезвыми.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:44

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, предлагающий усилить уголовную ответственность за побег с места аварии, в которой погибли или пострадали люди.
22.01.2019 20:10

На Вологодчине обладатели «земельного сертификата» смогут претендовать на получение жилья

Новый законопроект подготовило Правительство Вологодской области. Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит не исключать из списка на улучшение жилищный условий многодетные семьи, получившие «земельный сертификат».
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×