Погода в Вологде: -11 °C

27.10.2018 Власть

Покинувших место аварии водителей разрешено признавать нетрезвыми

Покинувших место аварии водителей разрешено признавать нетрезвыми Фото: lenta.ru

С таким предложением выступило Правительство РФ. Законопроекты об ужесточении ответственности за нарушение правил ПДД одобрены. Отныне водители, сбежавшие с места аварии, будут признаны пьяными «по сумме доказательств», сообщает портал «Лента.ру».

Как пояснил премьер-министр Дмитрий Медведев, речь идет о ДТП, в которых пострадали или погибли люди. До настоящего времени скрывшегося с места аварии водителя «автоматически» признавали трезвым, что смягчало его наказание. Теперь это будет возможно только в случаях, когда ДТП обошлось без жертв. В ином случае нарушитель будет отвечать согласно Уголовному кодексу.

Добавим, ранее Конституционный суд также признал не соответствующим основному закону установление факта опьянения водителя только после обнаружения спирта или наркотиков в его организме или при отказе от медицинского освидетельствования. Он разрешил подтверждать это и по совокупности иных доказательств.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:44

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, предлагающий усилить уголовную ответственность за побег с места аварии, в которой погибли или пострадали люди.
22.01.2019 20:10

На Вологодчине обладатели «земельного сертификата» смогут претендовать на получение жилья

Новый законопроект подготовило Правительство Вологодской области. Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит не исключать из списка на улучшение жилищный условий многодетные семьи, получившие «земельный сертификат».
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×