Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

27.10.2018 Власть

Покинувших место аварии водителей разрешено признавать нетрезвыми

Покинувших место аварии водителей разрешено признавать нетрезвыми Фото: lenta.ru

С таким предложением выступило Правительство РФ. Законопроекты об ужесточении ответственности за нарушение правил ПДД одобрены. Отныне водители, сбежавшие с места аварии, будут признаны пьяными «по сумме доказательств», сообщает портал «Лента.ру».

Как пояснил премьер-министр Дмитрий Медведев, речь идет о ДТП, в которых пострадали или погибли люди. До настоящего времени скрывшегося с места аварии водителя «автоматически» признавали трезвым, что смягчало его наказание. Теперь это будет возможно только в случаях, когда ДТП обошлось без жертв. В ином случае нарушитель будет отвечать согласно Уголовному кодексу.

Добавим, ранее Конституционный суд также признал не соответствующим основному закону установление факта опьянения водителя только после обнаружения спирта или наркотиков в его организме или при отказе от медицинского освидетельствования. Он разрешил подтверждать это и по совокупности иных доказательств.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×