Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

26.10.2018 Власть

За прописку в «резиновые офисы» введена уголовная ответственность

За прописку в «резиновые офисы» введена уголовная ответственность

Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс РФ. За фиктивную регистрацию мигрантов в «резиновых офисах» грозит штраф до 500 тыс. рублей, принудительные работы до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Также нарушителям могут ограничить право занимать определенные должности.

Подобные санкции были установлены за создание «резиновых квартир». После этого иностранных граждан стали прописывать в офисы и другие нежилые помещения. В некоторых случаях, по словам парламентариев, на 34 кв. метрах регистрировали тысячи мигрантов.

Как пишет «Российская газета», в нашу страну ежегодно прибывают около 12 млн человек из-за рубежа. Нелегальные мигранты предоставляют поддельные документы, чтобы получить прописку, хотя проживать по зарегистрированному адресу не собираются.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.11.2018 16:24

Экспериментальные налоги для предпринимателей ввели в России

Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла закон, обязывающий платить налог граждан, которые получают доходы от своей деятельности, но не имеют работодателей и не нанимают сотрудников. Доход таких предпринимателей должен составлять не более 2,4 млн рублей в год.
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×