Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.04: $ 63.98 71.72

22.10.2018 Власть

В четыре раза сократили срок хранения штрафов ГИБДД на почте

В четыре раза сократили срок хранения штрафов ГИБДД на почте

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ разработало поправки, согласно которым бумажные уведомления об административных штрафах будут хранить в почтовых отделениях только семь дней вместо прежних 30 суток. Теперь эту инициативу должен одобрить Минюст.

Если предложение будет принято, автовладельцам удобнее будет пользоваться электронным ящиком на «Почте России», сообщает «Российская газета». Напомним, что с 2015 года в России можно получать и отправлять письма в электронной форме вместо бумажной. Данной услугой пользуются россияне, авторизованные на портале Госуслуг.

Автомобилистам удобно это тем, что не нужно ходить на почту, чтобы забрать бумажное уведомление о штрафе, оно приходит только в электронном виде. Также владелец авто экономит свои деньги: при оплате через интернет в течение месяца водитель получает 50 % скидку. Еще один удобный сервис, которым пользуются автовладельцы: уведомления в электронном ящике о поступивших штрафах. Эту услугу можно настроить на портале ГИБДД, после чего оплатить штраф при помощи одной из платежных систем.

Напомним, что с начала этого года в областной столице было заведено свыше 700 административных дел по факту неоплаченных штрафов. Забывчивым или злостным неплательщикам за неуплату штрафа в установленный для этого срок может грозить наказание вплоть до ареста на 15 суток.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.04.2019 13:42

В Госавтоинспекции Вологды изменится график работы на майские праздники

На время выходных с 1 по 5 и с 9 по 12 мая во всех подразделениях отдела ГИБДД УМВД по г. Вологде будет изменен график работы.
21.04.2019 09:56

Права на ошибку лишатся будущие водители

Новый порядок сдачи на права рассматривает Госавтоинспекция. За незначительные ошибки отныне будут начисляться баллы. Однако ошибка, приведшая к ДТП, повлечет незачет.
18.04.2019 09:02

В ГИБДД вологжанам-велосипедистам разъяснили правила дорожного движения

С потеплением в Вологде наступил велосипедный сезон. В городском отделе ГИБДД рассказали, как правильно ездить на «великах» в черте города, особенно по дорогам общего пользования и тротуарам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×