Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

16.10.2018 Власть

За продажу поддельных лекарств будут сажать на 8 лет

За продажу поддельных лекарств будут сажать на 8 лет

Депутаты Государственной Думы РФ внесли законопроект, согласно которому будет усилена ответственность за распространение в сети Интернет поддельных лекарственных средств и БАДов.

Предлагается внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, а также в ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Авторы инициативы считают, что справедливым наказанием за данное преступление будет тюремный срок вплоть до 8 лет лишения свободы, либо, с точки зрения административной ответственности, штраф от 75 тыс. рублей для граждан и до 5 млн рублей для предпринимателей.

Добавим, что в прошлом году Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения вывела из обращения более 1 млн единиц медицинских изделий, а также шесть серий фальсифицированных лекарственных средств и торговых марок, которые не соответствуют установленным требованиям.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×