Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 66.33 75.39

16.10.2018 Власть

За продажу поддельных лекарств будут сажать на 8 лет

За продажу поддельных лекарств будут сажать на 8 лет

Депутаты Государственной Думы РФ внесли законопроект, согласно которому будет усилена ответственность за распространение в сети Интернет поддельных лекарственных средств и БАДов.

Предлагается внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, а также в ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Авторы инициативы считают, что справедливым наказанием за данное преступление будет тюремный срок вплоть до 8 лет лишения свободы, либо, с точки зрения административной ответственности, штраф от 75 тыс. рублей для граждан и до 5 млн рублей для предпринимателей.

Добавим, что в прошлом году Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения вывела из обращения более 1 млн единиц медицинских изделий, а также шесть серий фальсифицированных лекарственных средств и торговых марок, которые не соответствуют установленным требованиям.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:44

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, предлагающий усилить уголовную ответственность за побег с места аварии, в которой погибли или пострадали люди.
22.01.2019 20:10

На Вологодчине обладатели «земельного сертификата» смогут претендовать на получение жилья

Новый законопроект подготовило Правительство Вологодской области. Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит не исключать из списка на улучшение жилищный условий многодетные семьи, получившие «земельный сертификат».
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×