Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

15.10.2018 Власть

За клевету в интернете ввели уголовную ответственность в России

За клевету в интернете ввели уголовную ответственность в России Фото: opravdaem.ru

13 октября в России вступил в силу закон, предусматривающий уголовную ответственность за распространение заведомо ложной информации в Сети.

Уголовное дело будет заведено на тех лиц, кто ранее уже привлекался к административному наказанию за подобные действия, но продолжает злостно клеветать, передает издание «Парламентская газета».

За активное распространение ложной информации в интернете гражданам могут назначить наказание в виде штрафа в размере от 50 тыс. рублей, обязательных работ на срок до 240 часов, исправительных работ (до одного года), лишения свободы сроком от трех месяцев до года.

К государственным и муниципальным служащим, представителям власти, сотрудникам коммерческих организаций будут применены более строгие меры. Так, им могут назначить штраф до 200 тыс. рублей или лишить права занимать определенные должности сроком до 5 лет.

Как считают авторы законопроекта, подобная практика защитит граждан от мстительных конкурентов, нанятых PR-специалистов и посягатель другого рода.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.11.2018 16:24

Экспериментальные налоги для предпринимателей ввели в России

Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла закон, обязывающий платить налог граждан, которые получают доходы от своей деятельности, но не имеют работодателей и не нанимают сотрудников. Доход таких предпринимателей должен составлять не более 2,4 млн рублей в год.
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×