Погода в Вологде: +17 °C

08.10.2018 Власть

Все российские интернет-магазины будут принимать банковские карты

Все российские интернет-магазины будут принимать банковские карты

К 2021 году онлайн-магазины России, вне зависимости от оборота, обяжут принимать к оплате банковские карты. Соответствующий законопроект разрабатывается в комитете Госдумы по финансовому рынку.

Сейчас принимать банковские карты должны только те интернет-магазины, оборот которых от 40 млн рублей. Однако к июлю следующего года этот порог планируют снизить до 20 млн рублей, а затем и вовсе до нуля, сообщают «Известия».

Цель инициативы заключается в повышении удобства потребителей. Соответствующие поправки будут внесены в закон «О защите прав потребителей». Идею уже поддержали в Центробанке и в Министерстве экономического развития РФ. В ведомствах отметили, что нововведения повысят качества финансовых услуг и поспособствуют обелению рынка онлайн-торговли.

Впрочем, некоторые эксперты считают, еще рано утверждать, что законопроект будет реализован успешно. Так, введение безналичного расчета будет невыгодно представителям малого бизнеса, поскольку комиссия за эквайринг (прием карты к оплате) будет высокой.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.05.2019 10:16

Российским таксистам запретят работать сверх нормы

Все автомобили такси в нашей стране хотят подключить к системе ГЛОНАСС. Это позволит вести контроль режима труда и отдыха водителей.
24.05.2019 15:22

Процедура техосмотра будет фиксироваться на фото в России

Законопроект об обязательной фотофиксации технического осмотра автомобилей Госдума РФ приняла накануне. Эксперты считают, что усиленный контроль над техосмотром позволит уменьшить число аварий, причиной которых становятся неисправные автомобили.
21.05.2019 19:10

Обучение в ординатуре будут компенсировать молодым кадрам из Вологодской области

Создание такой меры поддержки будущих врачей рассмотрят депутаты Законодательного Собрания области на предстоящей сессии 30 мая. Законопроект внесен Губернатором Олегом Кувшинниковым и направлен на решение кадрового вопроса в системе здравоохранения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×