Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

08.10.2018 Власть

Все российские интернет-магазины будут принимать банковские карты

Все российские интернет-магазины будут принимать банковские карты

К 2021 году онлайн-магазины России, вне зависимости от оборота, обяжут принимать к оплате банковские карты. Соответствующий законопроект разрабатывается в комитете Госдумы по финансовому рынку.

Сейчас принимать банковские карты должны только те интернет-магазины, оборот которых от 40 млн рублей. Однако к июлю следующего года этот порог планируют снизить до 20 млн рублей, а затем и вовсе до нуля, сообщают «Известия».

Цель инициативы заключается в повышении удобства потребителей. Соответствующие поправки будут внесены в закон «О защите прав потребителей». Идею уже поддержали в Центробанке и в Министерстве экономического развития РФ. В ведомствах отметили, что нововведения повысят качества финансовых услуг и поспособствуют обелению рынка онлайн-торговли.

Впрочем, некоторые эксперты считают, еще рано утверждать, что законопроект будет реализован успешно. Так, введение безналичного расчета будет невыгодно представителям малого бизнеса, поскольку комиссия за эквайринг (прием карты к оплате) будет высокой.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
22.11.2018 09:27

Купить оружие молодым россиянам станет труднее

В России намерены ужесточить правила покупки огнестрельного оружия. Представленный в Госдуму законопроект касается лиц в возрасте от 18 до 21 года. Для получения лицензии на покупку оружия и охотничьего билета им будет нужно выполнить ряд дополнительных требований.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×