Погода в Вологде: +17 °C

08.10.2018 Власть

Случайное присвоение автомобильных номеров ввели на Вологодчине

Случайное присвоение автомобильных номеров ввели на Вологодчине

7 октября в России вступили в силу новые правила регистрации машин. В приказе МВД содержатся изменения относительно времени хранения госзнаков, применения электронных ПТС и присвоения номеров.

Как пишет «Российская газета», при регистрации автомобиля теперь номера будет выбирать компьютер случайным образом. Ранее такая практика работала только в Москве. Сейчас это правило обязательно для регистрационных подразделений всех регионов.

По приказу МВД, до 360 суток увеличен срок хранения регистрационных знаков. Это удобно автомобилистам, которые хотят сохранить прежний номер при смене автомобиля. Для кого-то такое желание обусловлено привычкой, для других – необходимостью, например, проще сохранить номера, на которые оформлены пропуски на въезд на различные территории.

Упростился и порядок внесения информации о двигателе автомобиля после его замены. Если он остался того же типа и модели, что и прежний, получать сертификат о безопасности конструкции не нужно. Достаточно представить автомобиль на осмотр, сведения о номере двигателя внесут в ПТС и информационные системы ГИБДД.

С 2019 года машину можно будет поставить на учет по электронному паспорту. Его уже выдают некоторые производители машин. Бумажный ПТС тоже останется, однако после оформления электронного он будет считаться недействительным.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.05.2019 09:45

Иномарка и такси столкнулись в Вологде: два пострадавших

Авария произошла накануне в 22.15 на перекрестке улиц Октябрьская и Мальцева. Здесь столкнулись автомобили «Рено» и «Датсун».
24.05.2019 20:21

Ребенка на самокате сбила автоледи в Вологде

ДТП произошло сегодня около 20 часов рядом с ТЦ на ул. Ярославской, 32. По информации городского ГИБДД, Opel Astra сбил ребенка на зебре.
24.05.2019 12:35

Отечественное авто перевернулось на Вологодчине: водитель получил травмы

Находясь за рулем Lada Largus, молодой человек двигался по автодороге Чекшино - Тотьма - Никольск. На 96 км на территории Тотемского района он не справился с управлением машины.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×