Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 18.12: $ 66.62 75.38

25.09.2018 Власть

За увольнение предпенсионеров в России ввели уголовную ответственность

За увольнение предпенсионеров в России ввели уголовную ответственность

Госдума приняла в окончательном чтении закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Ранее о необходимости ужесточения мер в этой сфере заявил глава государства Владимир Путин.

Согласно изменениям в УК РФ, под предпенсионным возрастом понимается период до пяти лет до выхода на пенсию. Необоснованным будет считаться решение работодателя, принятое исходя из обстоятельств, не связанных с деловыми и профессиональными качествами, образованием, опытом работы своего сотрудника.

Наказывать по президентскому закону будут особо циничных работодателей, которые умышленно лишают граждан работы. Возможные санкции штраф на сумму до 200 тыс. рублей или обязательные работы до 360 часов.

Новый закон призван изменить психологию работодателей, однако, чтобы переломить ситуацию, он должен работать в комплексе с другими государственными мерами: переквалификация, защита здоровья, создание рабочих мест для людей преклонного возраста.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.11.2018 12:24

Раньше срока получат пенсию вологжане в ноябре

График выплаты пенсий изменится в связи с ноябрьскими праздниками. Речь идет о пенсионных выплатах через почтовые отделения.
15.10.2018 11:07

Рост социальных пенсий прогнозируют в России

С 1 апреля 2019 года выплаты могут увеличиться на 4 %. Об этом заявили «Российской газете» в комитете по социальной политике Совета Федерации.
04.10.2018 10:27

Большинство россиян считает, что старость наступает после 60 лет

К данному выводу пришли сотрудники ВЦИОМ, изучив мнения граждан о возрасте старения. По мнению 53 % опрошенных граждан, старость начинается в период с 60 до 80 лет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×