Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.61 73.95

24.09.2018 Власть

На два года могут поднять возраст продажи алкоголя

На два года могут поднять возраст продажи алкоголя Фото: ria.ru

Об этом заявила вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова. Она объяснила повышение возраста до 20 лет принятием дополнительных мер по уменьшению потребления алкогольной продукции в России.

«Никто не говорит о том, что все нужно поставить под запрет. Но, тем не менее, есть международный опыт по борьбе с алкоголем. Мы же всегда можем этим воспользоваться и сопоставить со своей ситуацией. Ведь, наверное, не случайно многие страны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, чтобы, скажем, продавать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года. Есть все основания предполагать, что в более раннем возрасте существуют определенные риски привыкания, дети просто губят свое здоровье», – цитирует Татьяну Голикову РИА «Новости».

Она подчеркнула, что злоупотребление алкоголем – одна из управляемых причин смертности, а сегодня перед правительством стоит задача по увеличению естественного прироста населения и продолжительности жизни в стране.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 18:36

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.
12.08.2019 10:03

В кинотеатрах могут запретить приносить еду и напитки

Ограничение будет распространяться на еду и напитки, не приобретенные в торговых точках самого кинотеатра. Его предлагает внести Минкульт РФ для поддержки киноиндустрии.
26.07.2019 11:58

В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года

Депутатам предложено разрешить регионам устанавливать ограничения розничной продажи алкогольной продукции, в т. ч. при оказании услуг общественного питания, лицам, не достигшим 21 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×