Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 16.06: $ 64.43 72.70

23.09.2018 Власть

Для самозанятых россиян могут внести налоги

Для самозанятых россиян могут внести налоги

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в нижнюю палату Государственной Думы РФ. Документ касается тех, кто работает сам на себя и не нанимает других сотрудников по трудовому договору.

Предлагается установить дифференцированную налоговую ставку на так называемый профессиональный доход. Если человек продает товары или предоставляет услуги физическим лицам, он будет обязан заплатить государству 4 % от своего дохода. Если юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – 6 %.

Переход на новый налоговый режим будет добровольным. Однако самозанятых, которые будут осуществлять новый вид обязательного платежа, освободят от НДФЛ.

Налог на профессиональный доход может быть введен в качестве эксперимента с 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, в Республике Татарстан.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.05.2019 11:03

В России намерены повысить штрафы за неявку в военкомат

Правительство РФ поддержало законопроект об увеличении штрафов за неявку в военкомат. Авторы инициативы предлагают увеличить штраф до 500-3000 рублей. Эта мера будет касаться тех, кто без уважительной причины не явился на воинский учет.
27.05.2019 10:16

Российским таксистам запретят работать сверх нормы

Все автомобили такси в нашей стране хотят подключить к системе ГЛОНАСС. Это позволит вести контроль режима труда и отдыха водителей.
24.05.2019 15:22

Процедура техосмотра будет фиксироваться на фото в России

Законопроект об обязательной фотофиксации технического осмотра автомобилей Госдума РФ приняла накануне. Эксперты считают, что усиленный контроль над техосмотром позволит уменьшить число аварий, причиной которых становятся неисправные автомобили.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×