Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 18.12: $ 66.62 75.38

21.09.2018 Власть

На пенсии россиян дополнительно направят почти 2 млрд рублей конфискованных средств

На пенсии россиян дополнительно направят почти 2 млрд рублей конфискованных средств

Это возможный дополнительный доход Пенсионного фонда России. Конфискация средств у коррупционеров может принести до 1,8 млрд рублей за шесть лет, пишет ТАСС.

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому конфискованные деньги, в том числе в рамках борьбы с коррупцией, зачисляются в бюджет ПФР. Эти средства будут направляться на выплату пенсий. Если документ пройдет второе чтение, закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

По статистике предыдущих лет, среднегодовой объем конфискованных средств, поступивших в федеральный бюджет, составляет порядка 300 млн рублей. Планируется, что все полученные таким образом средства пойдут на выплату пенсий гражданам.

Пенсионный фонд Российской Федерации поддерживает законодательную инициативу.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.12.2018 08:38

Рунет продолжит работать автономно в случае отключения от глобальной сети

Законопроект о защите Рунета внесен на рассмотрение в Госдуму. Он позволит обеспечить автономную работу российского интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры.
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×